/
/
Рецепт самая вкусная тушеная капуста с мясом

Тушёная капуста с мясом

Из капусты personПелагея chat_bubble0

Масло растительное без запаха - г Соль - 1 ч. Перец чёрный - 1 щепотка Зелень для украшения - по желанию Время приготовления блюда зависит от вида мяса и капусты: Пошаговый фото рецептТушеная капуста с мясом Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.

Ингредиенты:

Как приготовить капусту тушеную с мясом: Лук почистить и помыть. В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем мм. Если свинина постная, то перед жаркой влейте в сковороду ложки подсолнечного масла. К обжаренному со всех сторон мясу сакая лук и морковь. Пассеровала до мягкости несколько минут слишком не зажаривайте, иначе при тушении они подгорят. Приправила перцем и солью, можно добавить свои любимые специи для свинины.

Если в сковороде мало жира, то разрешается тушеняа пару ложек масла. Нашинкованную капусту я посыпала солью щепоткипомяла руками, чтобы она дала сок.

Как приготовить тушеную капусту с мясом

Отправила в сковороду — можете насыпать ее с горкой, она все равно осядет при тушении. Перемешала, поджарила минут на среднем огне. В итоге капуста должна обмякнуть и осесть, стать прозрачной или приятного розоватого оттенка. Теперь можно уменьшить огонь, накрыть сясом плотно и томить примерно минут.

Чтобы ничего не подгорело, не забывайте помешивать ложкой или лопаткой. Добавлять воду нет необходимости.

После того как мы помяли капусту ташеная, она пустит много собственного сока. Время приготовления я указала приблизительное, здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений, кто-то любит помягче, другие, наоборот, предпочитают, чтобы она чуточку хрустела. Многое зависит от сорта, летние и весенние готовятся быстрее, чем зимние.

Выложим нашинкованную капусту Выложим капусту в сковороду к остальным ингредиентам и аккуратно перемешаем. Если всё сразу не помещается — подождите немного, пусть протушится пару минут под крышкой. Капуста уменьшится в объёме, и можно будет добавить ещё.

Только не делайте промежуток слишком длинным, иначе первая порция будет уже готова, а вторая — ещё слегка сырой. Перемещайте капусту с приготовленной зажаркой Можно предварительно помять нашинкованную капусту руками с солью, но это необязательно. А главный секрет вкусной капутса капусты — не добавляйте воды!

Иначе блюдо получится водянистым. Капустного сока и растительного масла вполне достаточно, чтобы тушёная капуста не подгорела и получилась мягкой.

Добавляем томат к тушёной капусте Тушим капусту с мясом, накрыв крышкой и периодически помешивая, минут до мягкости.

Читайте также:
Сладкие кабачковые блины рецепт
Грибы в горшочках со сметаной в духовке рецепт
Харчо рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Тыквенный суп на курином бульоне рецепт
Ризотто с грибами и курицей со сливками рецепт с фото

0 комментариев