/
/
Картошка с курицей в духовке рецепт с фото с кефиром

Курица в кефире в духовке

Из капусты persontendacu1987 chat_bubble0

Отправим туда нашу форму на минут. Затем промойте мясо, удалив жирную кожу и косточки с хрящами. Оботрите получившееся куриное филе одноразовыми бумажными полотенцами и нарежьте его на несколько крупных или средних кусочков. В глубокой тарелке смешайте кефир и специи, то есть соль, черный молотый перец и сушеную зелень.

картошка с курицей в духовке рецепт с фото с кефиром

Если у вас на кухне достаточно тепло или жарко, то лучше уберите мясо в кефире в холодильник, если в комнате прохладно, то оставьте все на столе, лишь накрыв чем-нибудь. Как только время, необходимое для маринования курицы, подойдет к концу, займитесь подготовкой лука. Репчатый нужно очистить от шелухи, сполоснуть под холодной кефитом и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.

Зеленый же лук как следует промойте теплой или горячей водой и нарубите небольшими кусочками. Нагрейте сковороду, а в ней подсолнечное масло. Выложите в масло кусочки репчатого лука и обжарьте фгто до легкого золотистого цвета. Затем отодвиньте лопаткой поджаренный лук в сторону, а на центр сковороды поместите кусочки курицы.

Инвентарь:

Маринад пока оставьте в тарелке. На среднем огне обжарьте мясо вместе с луком до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.

Убавьте источник, вылейте оставшийся кефирный маринад, по вкусу добавьте еще соли и черного молотого перца, высыпьте кусочки зеленого рецеит. Накройте сковородку крышкой и тушите курицу на медленном огне в течение минут, в зависимости от размера кусочков.

Ингредиенты:

Иногда проверяйте блюдо, открывая крышку и перемешивая куриное мясо, лук и кефирный соус. Курица, тушеная в кефире на сковороде, по вкусу и духовкке мяса получается нежной, сочной и слегка кисловатой, потому лучшим гарниром будет отварной рис, макароны или запеченный картофель.

Никакого дополнительного соуса не нужно, используйте тот, что остался в сковороде. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Предлагаю приготовить курицу в кефире с картошкой в духовке - более нежного мяса вы точно не ели. Да и вообще, мариновать курицу в кисло-молочных продуктах - отличная идея.

Приготовление:

Это быстро, это доступно, это вкусно - вполне достаточно бонусов. И кстати, этот рецепт - отличный способ достойно утилизировать не слишком свежий кефир. Пить его уже вроде не хочется, а вот замариновать в нем курицу - почему ффото и нет? Ну можно еще блинчики испечь. Подготовьте сразу все ингредиенты, чтобы в процессе готовки не было путаницы.

Охлажденное куриное филе помойте и нарежьте поперек полосками. Если попадаются кусочки жира, хрящи, косточки, сухожилия, то их обрежьте.

Лук-репку почистите и нарежьте половинками колечек, чеснок также почистите и раздавите лезвием ножа либо просто мелко нарубите. Смешайте кусочки курицы картлшка нарезанным луком и чесноком.

Перемешивать лучше руками, чтобы в процессе можно было придавить лук - он быстрее выделит сок, и мясо успеет немного промариноваться.

Читайте также:
Рецепт супа рассольник с перловкой рецепт
Redmond рецепты теста для мультиварки
Рецепты блинов на кефире фото
Приготовление супов и борщей рецепты
Салат московский рецепт с помидорами
Молочный суп из лисичек рецепт
Щавельный суп рецепт с фото диетические

0 комментариев