/
/
Мойва в духовке рецепт с мукой

Мойва, запеченная в духовке

Из капусты personМечислав chat_bubble0

Самая полезная - свежая мойва, чаще в продажу, она поступает в замороженном виде. И так же часто на столах появляется жареная мойва, хотя из неё можно приготовить много полезных и диетических блюд.

Очень хороша и вкусна мойвочка запеченная в духовке. Мойва в духовке Запеченная рыба намного полезнее жареной, и вовсе не ей уступает во вкусовых качествах.

(Первый способ)

А готовить ее одно удовольствие! Никаких брызг и запаха жареного масла по квартире. Пока одна хозяйка стоит у плиты со сковородкой и переворачивает рецопт рыбешку, вы закидываете всю мойву сразу в духовку на один противень и за 15 минут блюдо уже готово!

Соль и специи - по вкусу, Масло растительное - 30 мл, Мука для обвалки — по желаниюСвежая зелень и овощи для подачи. Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.

Как правильно приготовить мойву в духовке?

Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Я этого не делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку.

мойва в духовке рецепт с мукой

Остается посолить, посыпать специями. В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом. Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки больше походит по вкусу на жареный аналог.

Ингредиенты:

Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой. Пакет закручивается духоцке встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью. Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва.

Мойву можно есть целиком, не очищая. Это позволяет сэкономить немало времени.

Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее. Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла.

Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень или форму следует застелить фольгой или пергаментом. Мойва готовится быстро, но другие продукты, входящие в состав блюда, могут иметь другое время приготовления. По этой причине запекать мойву следует ровно столько, сколько указано в рецепте.

мойва в духовке рецепт с мукой

Специфический запах мойвы поможет отбить лимонный сок. Им следует сбрызнуть рыбу и оставить мариноваться полчаса.

Сделать это желательно, даже если нет соответствующих духоаке в рецепте. Мойва в духовке может запекаться не одна, а с другими продуктами, что существенно сказывается на вкусе готового блюда.

Читайте также:
Грибной суп сливки рецепт с фото
Рецепты блюд в мультиварке панасоник sr tmh10
Рецепт салат копченая курица с виноградом рецепт
Бухача с мясом рецепт армянский
Видео рецепт капустные котлеты от юлии высоцкой

0 комментариев