/
/
Рецепт рис с кукурузой и курицей на сковороде

Рис с курицей и кукурузой

Из капусты personМартьян chat_bubble0

Рецепт второй «Для всей семьи»

Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая.

После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок.

Курица с рисом и овощами по-каталонски

В блюдо кладем соли суп простой рецепт пошаговый специи по вкусу. Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо — куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду. Мясо сделает рис очень аппетитным Нам понадобится: Готовим ужин Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем. Рис ставим варить в подсоленной воде 1: Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут.

Голосование

Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат. К белому мясу хорошо подойдут сухая горчица, куркума, майоран, орегано, базилик, имбирь, кориандр, сушеный лук и чеснок, мускатный орех. Со всех сторон натрем мясо солью и специями, чтобы ленивые ножки пропитались ароматами пряностей. Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук Почистим две головки белого лука. Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт.

Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным. Рецепь морковь на терке и добавляем к репчатому луку Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки.

Рецепт первый «Бюджетный»

Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке. Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку.

Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их курией до золотистого цвета. Добавляем к овощам консервированную кукурузу Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость.

Выложим кукурузу в сковороду с луком и морковью. Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась. Добавляем промытый рис Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис. Чтобы было удобнее, я обычно кукурвзой рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой.

Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова. Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте.

Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом. Выкладываем овощи с рисом на противень Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров.

Рекомендуем

Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень или форму растительным маслом.

Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем.

Читайте также:
Блины на нарзане рецепт тонкие с дырочками
Макароны сварить в мультиварке рецепты с фото
Рецепты супов в московских ресторанах
Торт сникерс рецепт с фото пошагово с безе
Каша сечка на воде рецепт
Торт наполеон с клубникой рецепт с фото
Ватрушка по королевски рецепт с фото в мультиварке

0 комментариев