/
/
Рецепты из филе горбуши с овощами в духовке

Горбуша, запечённая с овощами

Из капусты personВладислав chat_bubble0

Сегодня я вам расскажу, как просто приготовить сочную горбушу в духовке.

Рецепт сопровождают пошагово сделанные фото. Как запечь горбушу в духовке с овощами Начиная готовить, первым делом рыбу надо фелировать.

Для этого, ножом или овощечисткой, с рыбы соскребается блестящая чешуя. Затем, отрезается голова и хвост, вырезаются плавники.

После этого, приступают к заключительному этапу — снятию филе. Этот процесс не буду сильно расписывать.

Приготовление запеченной горбуши:

Итак, каждую пластину мяса рыбы разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек будет, примерно, сантиметров в ширину. Кусочки филе помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковороде на растительном масле.

рецепты из филе горбуши с овощами в духовке

Морковь натереть на мелкой терке. Смешать в миске лук, морковь, яйцасметану, соль и специи.

Готовую морковную-луковую массу выложить толстым слоем на горбушу. Ингредиенты филе горбуши около гр.

Запекать в духовке при температуре градусов минут. Лучшим маслом для приготовления красной рыбы будет — оливковое.

На вид обычный продукт, но пользу для здоровья переоценить сложно. Естественно, рыба богата различными распространенными веществами.

Ингредиенты для горбуши, запеченной с овощами:

Кроме них в розовом лососе, а именно так называют в народе горбушу, ииз кобальт, хром, йод и фосфор. Горбуша превосходный источник ненасыщенных жирных кислот.

Вопреки питательности и сытности, количество калорий в рыбе небольшое. В то же время в мясе много белка, что способствует быстрому насыщению. Поскольку переваривается рыба медленно, есть не захочется продолжительное время.

рецепты из филе горбуши с овощами в духовке

Полезные советы Поделюсь несколькими советами, которые помогут удачно манипулировать блюдами, приготовленными на основе горбуши. Если вместо нежной и сочной мякоти хотите получить румяную корочку, рыбу маринуйте в сухом белом вине.

Благодаря вину рыбка получит изысканный вкус и легкую кислинку. Чтобы рыба получилась очень сочной, подвергните ее минимальной термической обработке. Горбушу обжарьте со всех сторон по несколько минут и запеките минут при градусах в фольге или рукаве.

Перед подачей на стол в тарелку положите ломик лимона.

Читайте также:
Рецепт приготовлено щуки в мультиварке
Чахохбили из курицы на мангале рецепт
Рецепт пирожков с яйцами в духовке
Сосиски домашние из курицы рецепт
Мультиварка редмонд рецепт плова со свининой
Рыбные котлеты из трески рецепт очень

0 комментариев