/
/
Рецепт курицы филе сочной

Как приготовить самое сочное куриное филе

Из капусты personМаксимильян chat_bubble0

В этом случае, все пряности и специи, в которых будем мариновать филе, останутся на поверхности, а не стекут вместе с водой на дно тарелки.

К тому же, лишняя влага нам категорически не нужна при обжарке филе. Но об этом чуть позже… Кладем филе в удобную тару и присыпаем солью и выбранными пряностями.

Вы можете их подобрать на свой вкус, но мы очень рекомендуем использовать в смеси мускатных орех — будет очень ароматно! Не забываем, что черный перец также очень гармоничен с любым мясом.

Пока основной продукт готовится к обжарке — подсушим кунжут на курицв поверхности сковороды. Он нужен только в качестве украшения, поэтому если вам не принципиальна эстетическая подача, этот этап можно пропустить. Через отведенное время для филе, освобождаем сковороду и наливаем растительное масло.

Сочное куриное филе

Температура посмотреть еще должна быть такая высокая, чтобы при укладке на нее филе, масло начало громко шипеть. Таким образом, мы запекаем одну сторону курицы, в течение минут, в зависимости от толщины филе. Сковороду крышкой не накрываем, если масло брызгается — ставим специальный защитный экран или придерживаем сверху крышку, но не кладем на саму сковороду. Вот тут и вспоминаем о жидкости, которую мы предусмотрительно убрали, ведь вода на раскаленное масло может дать катастрофический эффект активного разбрызгивания.

Переворачиваем и запекаем на второй стороне, а на первой уже образовалась симпатичная золотистая поверхность! По аналогии выдерживаем курицу еще минуты, не накрывая крышку и не убавляя огонь. Калорийность грамм филе курицы — ккал.

Содержание белка — 23 г, жира — 1 г. Калорийность может изменяться в зависимости от метода приготовления. Например, жареное филе содержит ккал. В состав куриного мяса входит кальций, магний, калий, цинк, медь, сера, селен, железо. Богато оно и витаминами АВ1В2, В 3.

dfp_banner_overlay

По содержанию фосфора курятина уступает разве что рыбе. Филе — наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина.

Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белкомесли сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки ифле для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы.

Читайте ещё

А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Выбор курятины В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах.

Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины. При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности.

Похожие рецепты

Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных реепт производителе и продукте на упаковке. Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем.

рецепт курицы филе сочной

Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров.

Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов.

Читайте также:
Рецепты салатов и отзывы готовивших
Рецепт каши из нута
Баклажаны с сыром запеченные в духовке рецепты
Лесная поляна с копченой курицей салат рецепт с фото пошагово
Камбала в духовке рецепты с фото с овощами и
Соус к макаронам с котлетами рецепт
Салат из капусты с уксусом и луком рецепт

0 комментариев