/
/
Рецепт с фото щи из квашеной капусты с курицей

Щи из кислой капусты

Из капусты personЕвлампия chat_bubble0

Щи всех видов могут быть густыми либо жидкими, в зависимости от соотношения воды и массы вложенных продуктов.

Когда-то идеальными считались густые щи, в которых ложка стоит, или щи с горкой. Свиную грудинку вымойте, переложите в кастрюлю.

Ингредиенты для щей из кислой капусты с курицей

Залейте 3 литрами холодной воды и посолите 1 чайной ложкой соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час. Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю.

Мясо порежьте небольшими кусочками и опустите в бульон. Очистите картофель, лук и морковь.

Картофель порежьте кубиками и опустите в бульон. Варите кцашеной минут после повторного закипания. В то время пока варится картофель, порежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

Рецепт щей из кислой капусты с курицей

Крупу и картофель следует выкладывать раньше, чем капусту, минут на Щи с квашеной капустой подать с зеленью и сметаной. Блюдо подают на обед с кулебякой из гречки, гречневой кашей, ватрушками с творогом.

Необходимо быть внимательней с количеством соли. Квашеная капуста имеет соль в своем составе, поэтому бульон солить нет необходимости.

С мятой картошкой

Щи будут иметь оригинальный вкус, если готовить блюдо не из одного вида мяса. Это может быть баранина, говядина и курица.

Капусту можно предварительно потушить на сливочном масле с томатной пастой. Именно потушить, а не пожарить.

Самым вкусным считается бульон из свинины. Кислую капусту можно заменить щавелем. Подавать такие щи нужно с рублеными яйцами и сметаной. Щи с кислой капустой и курицей можно готовить в горшочках. Пену убираем сразу же после появления.

Рецепт кислых щей с курицей

Поскольку куриное мясо варится очень быстро, в кастрюлю следом добавляем нарезанный кубиками или брусочками картофель. Картофель варим почти до готовности, после чего добавляем квашеную капусту. Если хотите, чтобы щи были порезче и поострее, квчшеной перед опусканием в кастрюлю можно не мыть. В обратном случае, капусту промываем в холодной воде. Если щи получаются густоватые, добавляем горячей кипяченой воды. После этого щи можно подавать к столу, добавив по вкусу сметану или майонез.

Читайте также:
Рецепт котлет мясных с добавлением капусты
Салат с молодой капустой огурцом рецепт
Острое мясо с овощами рецепт

0 комментариев