/
/
Чашушули по грузински рецепт в мультиварке

Чашушули из говядины по-грузински

Худеющим personacemuanem chat_bubble0

Мясо следует промыть, обсушить, нарезать кусочками, натереть специями и оставить на полчаса для маринования.

Специи берутся такие же, как в традиционном рецепте, но сашушули добавить и другие по вкусу. Ставим мультиварку на режим жарки либо выпечки, предварительно налив в кастрюлю немного растительного масла.

Во время нагрева шинкуем репчатый лук перейти, затем обжариваем в мультиварке чашушула минут. Лук должен стать прозрачным. Отодвинув лук в сторону, обжариваем кусочки мяса с двух сторон, по пять минут с каждой.

Крышку не закрываем, чтобы излишки жидкости выпарились. Сладкий перец нарезаем полосками, томаты кубиками, а жгучий перец и чеснок измельчаем. Овощи кладем к мясу, солим и перемешиваем ингредиенты. Закрываем кастрюлю крышкой и готовим в режиме тушения два часа.

Чашушули — блюдо довольно острое. Тот, кто не любит жгучий вкус, может уменьшить количество специй. Обжариваем говядину или телятину с одной стороны и с другой стороны по 5 минут с открытой крышкой, чтобы не выделялось много жидкости.

Болгарский перец помоем и почистим от семян, порежем его полосочками. Почистим и мелко нашинкуем чеснок, можно пропустить через чеснокодавку.

чашушули по грузински рецепт в мультиварке

Высыпаем порезанный чеснок в чашу. Мелко порежем жгучий перец, добавляем к мясу, перемешиваем.

Добавляем порезанный болгарский перец. Добавляем соль и хорошо перемешаем. Устанавливаем программу тушения на 2 часа.

Для телятины вполне хватит 1,5 часов. После сигнала открываем крышку, блюдо перемешиваем и раскладываем по красивым тарелочкам, посыпаем кинзой или петрушкой, можно наслаждаться. Гарнир к блюду, обычно, не подают, зато подают вкусный и ароматный лаваш, которым принято вымачивать жидкую подливу.

Читайте также:
Куриная отбивная с сыром в духовке рецепты
Рецепт пиццы с фетаксой
Торт с ягодами и сгущенкой рецепт с фото

0 комментариев