/
/
Рецепт каши на воде пшонка

Пшенная каша на молоке

Худеющим personАза chat_bubble0

Объем его уоде быть в два раза большим, чем крупы. В этом случае получится в меру вязкая консистенция блюда. В молоке пшенную кашу выпаривают, заставляя зерна раскрыться и стать мягкими.

Каша из пшена на молоке считается классикой русской кухни. Именно в таком виде ее столетиями употребляли на Руси.

Сколько варить пшенную кашу, решайте по требуемой консистенции. Нужна рассыпчатая кашка, добавляйте жидкость 1: И на вкусе это не отражается.

Классическая техника

Приготовить кашу можно на плите и в духовке. В первом случае зерно отваривают на небольшом огне до готовности. Во втором — приваривают в воде, а после добавления молока отправляют томиться в духовку.

Время приготовления в ней составляет 1 час. В микроволновке хорошую пшенную кашу не сварить!

Информация

Крупа любит длительное томление и в СВЧ печи не развариться до нужной консистенции. Что делать, если промыли пшенку в горячей воде, читать она все равно горчит? Чем ярче будет желтый цвет зернышек, тем более насыщенным получится вкус готовой каши. Слишком светлое пшено делает кашу излишне вязкой, а если хочется, чтобы она получилась рассыпчатой, следует выбирать зерна темных оттенков.

Тонкости приготовления

Немаловажную роль играет и срок хранения крупы — слишком продолжительное хранение делает зерна горькими. Правда, это вполне поправимо — чтобы избавить крупу от горечи, можно обдать вода кипятком либо прокалить на сковороде. Технология приготовления каши из пшена имеет свои, присущие только ей особенности. Так, для того, чтобы зерна лучше разварились, в самом начале варки нужно добавлять воду, и лишь затем вливать молоко.

Воды берем 2 стакана, можно чуть. Каша варится минут.

Ингредиенты

Чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, периодически помешиваем. Раскладываем ее по тарелкам.

При желании добавляем небольшое количество сливочного масла. Так блюдо обретет насыщенный аромат и приятный нежный вкус.

Видео рецепт Золотая крупка. Именно так называли крупу из проса в старину. И действительно, эта светло-желтая крупа необыкновенно полезная. В ней много железа, фтора, магния, марганца.

Читайте также:
Суп клецки рецепт без мяса
Рецепт грибного супа из свежих грибов с плавленным сыром
Запечь свиную рульку в духовке рецепт

0 комментариев