/
/
Котлеты в сухарях в духовке рецепт с фото

Котлеты, запеченные в духовке, - пошаговый рецепт с фото, как их приготовить из фарша

Худеющим personАполлинария chat_bubble0

С куриных окорочков снять кожу она для котлет не понадобится.

Теперь необходимо снять мясо с костей. Эта процедура называется обвалкой, ее удобно проводить маленьким острым ножиком, двигаясь им вдоль костей и обходя суставы.

В результате должно рпцепт чистое мясо. С кусочков батона срезать корки они нам не понадобятсямякиш разорвать на крупные волокна. Для этого рецепта котлет хлеб замачивать в жидкости не.

Куриное мясо, особенно с ножек, само по себе довольно водянистое, фарш из него получается мокроватым, как раз этот лишний мясной сок и будет напитывать хлеб, если же добавить уже размоченный мякиш фарш получится жидким и котлеты формировать будет сложно. Из мяса, хлеба, сливочного масла и морковно-луковой духлвке перекрутить фарш на мясорубке.

котлеты в сухарях в духовке рецепт с фото

В готовый фарш добавить соль на количество продуктов указанное в рецепте 1 ч. Фарш хорошенько перемешать и отбить.

Для этого рукой, смоченной в воде, отрываем комочки фарша величиной с котлету и с расстояния 20 см бросаем обратно в миску, разбиваем таким у фарш минут 5, он должен стать эластичнее и хорошо формироваться практически не прилипая к рукам. Если фарш получился все же жидковат в него можно добавить пригоршню сухих панировочных сухарей, перемешать и опять отбить.

Чтобы котлеты были в результате одинаковые фарш порционируют — делят его на кусочки с одинаковым количеством граммов. Например, наша сырая заготовка котлеты будет весить 80 г, отрывайте кусочек фарша и взвешивайте каждый на кухонных весах.

котлеты в сухарях в духовке рецепт с фото

Смоченными холодной водой руками сформировать котлетки и обвалять их с двух сторон в панировочных сухарях. При желании в сухаррях можно добавить немного специй или сушеных трав.

Вот практически и весь рецепт приготовления котлет в сухарях в духовке. Осталось лишь выложить готовые котлетки на противень или жаропрочную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Похожие рецепты

Отправить котлеты в разогретую духовку на минут в зависимости от размера. При желании сверху их можно присыпать тертым сыром, чтобы образовалась корочка.

Когда котлеты готовы, их можно сразу подавать к столу. Лук можно провернуть с мясом через мясорубку. Если не получается, можно мелко нарубить.

Если получиться не сильно мелко, не страшно. К мякишу добавить лук, яйцо и перец.

На самом деле, всё можно перемешивать в одной ёмкости. Я разделил процесс луховке красоты. Готовый фарш для котлет: Ингредиенты фарша совместить вместе и перемешать. Будет очень хорошо, если его вымешать руками или миксером минут пятнадцать.

Читайте также:
Курица в духовке целиком стоя рецепт с фото
Грузинская кухня из курицы рецепты
Лососевый суп со сливками рецепт
Торт прага рецепт с фото пошагово классический со сметаной
Рецепт приготовления пиццы фото рецепт пошаговый

0 комментариев