/
/
Суп харчо рецепт с фото пошагово с ткемали

403 Forbidden

Худеющим personЛуиза chat_bubble0

Классический суп харчо. Этапы приготовления.

Знатоки гастрономии говорят, что суп обязательно должен быть острым, наваристым и пряным. Иначе это уже не грузинская кухня. Главные ингредиенты Как и любое классическое блюдо, харчо сцп ряд компонентов, не подлежащих замене.

Без них вкус будет совершенно не. Первый ингредиент из этого ряда — говядина. Суп харчо варится только из неё и других видов мяса не терпит.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Второй — грецкие орехи, а третий — тклапи, сливы сорта ткемали или соус из. Но если вид мяса предприимчивые хозяйки не стремятся поменять харччо какой-либо другой хотя и есть разновидности супа из свинины, курицы и бараниныто к двум другим составляющим у них часто возникают претензии.

Орехи порой просто не кладут, а ткемали меняют на чернослив или варят похлёбку с томатной пастой. Обычный русский человек не только не найдёт того самого тклапи, он даже не знает, что именно искать.

Лишь только рецпет закипит, убавьте нагрев, соберите с поверхности пену, и варите грудинку на малом пламени конфорки в течение 1, ч. Пока бульон потихоньку готовится, займитесь другими нужными делами: Ядра, конечно же, можно измельчить и в блендере, но в таком случае важно не допустить того, чтобы они превратились в мельчайшую пудру!

суп харчо рецепт с фото пошагово с ткемали

Когда мясо хорошо разварится, харяо выньте кусочки грудинки из кастрюли, бульон процедите через металлическое ситечко в другую посуду и вновь поставьте его на плиту. Расчетное время общей варки риса — 20 мин. Молодая говядина сварится за один час.

Если мясо старое, то потребуется не меньше двух часов. Готовую говядину нужно вынуть из кастрюли, остудить и отделить от костей.

Автор рецепта

Бульон нужно процедить, иначе мелкие кости могут принести дискомфорт, когда суп-харчо будет готов и разлит по тарелкам. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусками и поместите в кастрюлю с бульоном.

Лук очищаем и режем на мелкие кубики. Головку чеснока нужно очистить и растолочь в ступке или раздавить с помощью скалки.

Как готовят блюдо в Грузии?

Зелень кинзы и петрушки нужно мелко нарезать. Я использовала ткемали, в составе которого присутствует острый перец.

Если у вас не такой ткемали, добавьте немного красного острого перца. Если у вас не продается ткемали, можно заменять томатной пастой, хотя конечно, это уже будет не так традиционно по-грузински.

суп харчо рецепт с фото пошагово с ткемали

Говядину порезать крупными кусочками. Положить в кастрюлю, залить 2,5 л воды, довести до кипения.

Читайте также:
Суп с мясом и фасолью консервированной рецепты
Блины из молочной смеси малютка рецепт
Рисовая каша на молоке с курагой рецепт с фото пошагово
Рецепт слоеный салат с грибами и крабовыми палочками рецепт
Рецепт супа на говяжьем бульоне фото рецепт

0 комментариев