/
/
Чечевичный суп фото и рецептами

Суп из чечевицы с сельдереем и помидорами

Худеющим personСтепанида chat_bubble0

Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:

Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками. Нарезаем сельдерей В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.

чечевичный суп фото и рецептами

Добавляем в суп Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку — еще на 2 части, если морковь крупная.

Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем морковь В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом для более полного усвоения каротина.

Пассеруем Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей. Добавляем морковь в суп с чечевицей Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго.

Похожие рецепты

После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице. Добавляем спассерованные помидоры Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.

Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты. Кладем в суп специи Выключаем огонь.

Ингредиенты

Суп с чечевицей готов! Хорошенько перемешать, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10 мин. Шаг 3 Чечевицу залить 1 л. Добавить зажарку и кубики Овощного бульона, варить на среднем огне еще 10 мин.

Она должна стать мягкой. Шаг 4 Снять суп с огня, выдавить в кастрюлю зубчики чеснока, дать настояться 15 мин.

Превратить суп в пюре с помощью погружного блендера. Подавать со сметаной или йогуртом.

К тому же, делают готовое блюдо ярким и аппетитным. Зеленая и коричневая чечевица дольше сохраняет форму в процессе варки, поэтому больше подходит для приготовления прозрачных супов. Чтобы чечевица сварилась быстрее, ее необходимо предварительно замочить в воде на несколько часов.

Читайте также:
Супа рецепты с копченой курицы и сыром
Вкусные рыбные котлеты с манкой рецепт
Камбала рецепты приготовления в духовке
Салат с копченой курицей и корейской морковью и фасолью и курицей рецепт с фото
Котлета с яйцом для бургера рецепт
Рецепт из куриных желудков в мультиварке редмонд

0 комментариев