/
/
Рецепт домашняя утка в духовке с яблоками в

Как приготовить утку с яблоками

Худеющим personИгнатий chat_bubble0

Если она была заморожена, ее следует предварительно разморозить. Причем, лучше это сделать постепенно - вначале ее поместите в холодильник, а после этого продолжите процесс размораживания уже при комнатной температуре. Для охлажденной тушки подобных манипуляций не требуется. Если утка не очень хорошо ощипана и на ней остались волоски, их нужно удалить. Для этого опалите тушку над огнем газовой плиты, от этого быстро домашряя волоски и перышки.

Похожие рецепты

Остатки с кожи легко можно удалить, обваляв утиную тушку в муке, а затем обтерев ее влажным полотенцем. После всех страница манипуляций тщательно промойте утку водой. Готовить смесь для натирания тушки следует в отдельной посуде. Яблоки промыть, разрезать на кусочки, удалить косточки.

Понравился рецепт «Утка с яблоками в духовке. Простой рецепт приготовления утки»?

Выложить в утятницу слой яблок. Внутрь утки набить яблоки и зубчики чеснока. Завязывать отверстие не обязательно. Но если вы хотите завязать, то воспользуйтесь лучше нитью, а не зубочистками так надежнее.

Уложить в утятницу тушку птицы так, чтобы между утятницей и самой уткой была прослойка из яблок. Утки весом в 2,4 килограмма мне как раз хватило, чтобы накормить семью из 4-х человек ужином. Если птица покупалась замороженной, её нужно предварительно разморозить.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Времени это занимает достаточно много, у меня ушло около 8-ми часов при комнатной температуре. Соль смешать с перцем. Утку помыть, отрезать лишний жир.

Натереть солью с перцем внутри и снаружи. Яблоки разрезать на половинки, четвертинки или даже на шесть частей, в зависимости от размера. Крылья и ноги притянуть к туловищу с помощью нитки. Иначе они пересохнут при жарке. Способ приготовления Вымытую тушку натереть солью, специями, пряностями, не забывая заглянуть здесь брюшко.

Ингредиенты для утки, запечённой с яблоками (на четыре человека):

Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы домаашняя кисленькими. Нарезать их дольками каждую четвертинку разделить еще пополамкожицу чистить не надо, а вот сердцевину — обязательно. На дно казана или утятницы выложить слой яблок.

Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и стенками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды.

Остатки яблок уложить сверху. Налить полстакана воды и запекать два-три часа С.

Первые полтора часа под крышкой — далее час-полтора без крышки. Чтобы проверить утку на готовность, необходимо проткнуть ее поглубже зубочисткой.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Если выходит прозрачный сок — мясо готово, если розоватый или с примесью крови, пусть еще потушится. Не домалняя бояться, что утка пересушится, яблоки такого не допустят.

Если вдруг яблочки начнут подгорать, добавить яблокчми воды. Запеченную до готовности тушку переложить на блюдо, нитки удалить, яблоки из брюшка выложить рядом, их можно использовать как гарнир или дополнение к нему, а вот те яблочки, что тушились в казане и впитали чересчур много жира, есть не рекомендуется.

Читайте также:
Бисквит сметанный рецепт в мультиварке
Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и грибами
Жареное мясо с соевым соусом рецепт
Котлеты на сковороде гриль-газ рецепты с фото

0 комментариев