/
/
Яблоки дольками в духовке рецепт

Как испечь яблоки?

Худеющим persondullmetaget chat_bubble0

При какой температуре запекать яблоки?

Калорийность любимого лакомства

Чтобы получить вкусный, сочный десерт, готовить его следует при градусах в течение минут. Готовое блюдо выкладывают на широкую плоскую тарелку, присыпают тертым шоколадом или долькмми пудрой. Печеные яблоки в духовке — рецепт с фото Этот десерт не только вкусный, но и чрезвычайно полезный: Яблоки, печеные в духовке — идеальный вариант завтрака или перекуса для больных панкреатитом и гастритом.

Кроме того, это блюдо стоит включить в рацион всем тем, кто заботится о своем здоровье. Ниже описаны разные варианты приготовления десерта, среди которых можно выбрать оптимальный для себя рецепт запекания яблок в духовке.

Как запечь яблоки в духовке

Яблоки, запеченные в духовке с медом Запеченные с медом яблочки — это не только лакомство, но и средство для поднятия иммунитета, нормализации работы органов пищеварительного тракта. Ябблоки блюдо стоит корицей, которая сделает аромат десерта очень выразительным и аппетитным. Прежде чем готовить плоды, с поверхности нужно удалить весь воск, которым покрываются фрукты, поступающие на продажу.

Ниже подробно и с фото описано, как рецеат яблоки в духовке с медом. Хорошенько очистите фрукты, удалите у них серединку острием овощечистки или с помощью обычного ножа.

Преподносится слегка остывшим или холодным. Яблоки, запеченные дольками в духовке Ингредиенты на 1 порцию: Сахарная пудра — 2 ст. Сливочное масло — 80 г.

Рецепт приготовления печеных яблок:

Прежде всего, необходимо вымыть фрукты, удалить семечки и сердцевину и нарезать их одинаковыми дольками, толщиной около полутора сантиметров. В отдельной емкости аккуратно перемешать яблочные дольки с размягченным сливочным маслом.

яблоки дольками в духовке рецепт

Затем смазать форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее рейепт яблоки и притрусить сахарной пудрой, благодаря ей внутри фруктов сохранится сок, а сами дольки покроются аппетитной золотистой корочкой. На дно духовки следует поместить небольшую емкость с водой. Отправлять форму в духовку следует, когда температура достигнет градусов. Мешать и переворачивать кусочки не.

Спустя полчаса восхитительно ароматное блюдо из детства готово. Кулинарные хитрости Залогом отменного вкуса и аппетитного внешнего вида при запекании яблок является правильный выбор исходного продукта.

яблоки дольками в духовке рецепт

Идеальными считаются твердые кисло-сладкие сорта с плотной текстурой. Для запекания с начинкой оптимальны Симиренко и Антоновка, которые к тому же отличаются достаточно крепкой кожурой, которая в процессе запекания не растрескивается. Они становятся очень сочными и ароматными, но форму держат несколько хуже.

Для приготовления десертов лучше не использовать мягкие красные сорта, они подходят только в качестве добавки при приготовлении утки и гуся. Отправляем форму с яблоками в нагретую до градусов духовку на 30 минут. Пусть готовится, Периодически помешивать не духовпе. Спустя 30 минут достаем из духовки посуду, открываем — готово! Выкладываем печеные яблоки дольками на тарелку — великолепный вкусный и питательный десерт для всей семьи готов! Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.

Один ответ

Хитрости приготовления яблочных долек в духовке: У яблок желательно удалить сердцевину косточки, в том числе. Сделать это можно с помощью ложки и ножа.

Чтобы духовве это блюдо, можно на каком-либо этапе приготовления например, перед тем, как помещать силиконовую форму для выпечки в духовку добавить к яблокам изюм, орехи или ягоды.

Читайте также:
Рецепты грибного супа из замороженных белых грибов рецепт
Рецепты суп с консервов из красной рыбы
Салат с фунчозой видео рецепт с фото

0 комментариев