/
/
Рецепт каши из нута

Как сварить нут

Худеющим personmenpangcho66 chat_bubble0

С гороха слить воду.

По желанию, набухший нут можно очистить от шелухи, тогда хумус получится гладким и однородным. Если шелуху не снимать - хумус получится немного шероховатым по консистенции, но не менее вкусным.

Залить нут свежей водой не солить! Горох должен стать очень мягким горошина легко раздавливается пальцами.

Используемая техника:

Нут - один из самых твердых видов гороха. Для того чтобы нут каги разварился, предварительно, его нужно замочить на длительное время, а затем долго варить. Для ускорения процесса варки, иногда используют соду.

Золотистая каша из нута очень вкусная ароматная и полезная. Нуту свойственен легкий ореховый привкус. Даже внешне бобы похожи на орешки. Они полны белками и другими полезными веществами, реепт, всеми витаминами группы B и аминокислотами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

При этом нут является низкокалорийным продуктом, в г бобов содержится всего калорий. И все же мало кто знает, как быстро сварить нут, чаще всего его варят традиционным способом.

Блюда из нута являются непременной частью повседневного рациона жителей Востока. В наших краях он не пользуется такой популярностью, несмотря на все свои вкусовые и полезные качества.

Возможно, причина такого недостатка внимания заключается в том, что приготовление этих бобов нельзя назвать быстрым и простым делом. Считается, что для того, чтобы сварить горох кашт, нужно предварительно вымочить его в воде в течение 4 часов.

Ведь то же самое говорят про перловку, однако многие вполне успешно варят ее и без подобных ночных ванн. Рецеат мы рассмотрим все способы приготовления нута.

Ингредиенты

Ид способ приготовления нута Если вы не знаете, как сварить нут вкусно и полезно, воспользуйтесь традиционным рецептом, проверенным временем. Миску надо брать побольше, потому как в воде нут начнет разбухать и увеличится в размере. Желательно в течение 12 часов пару раз поменять воду в миске с нутом.

С разбухшего нута сливаем воду. Перекладываем нут в кастрюлю и заливаем водой из расчета 1 часть гороха на 2 части воды. Не ждите, что нут распадется, когда приготовится, он держит форму даже в готовом виде.

С готового нуоа сливаем воду. Но сода, как любое чисто химическое вещество, не очень-то полезна для организма. Да и многим не нравится содовый привкус, пусть и едва заметный.

Традиционный способ приготовления нута

Поэтому тут можно порекомендовать следующее, - если вы планируете при дальнейшем приготовлении перерабатывать нут в пюреобразный вид, например, делать хумус, то добавляйте соду. На стакан гороха достаточно полчайной ложки соды.

А если хотите готовить зерна целыми, замачивайте в простой воде. Время замачивания — часов. Обычно ставят на ночь, отсюда и этот срок.

Читайте также:
Рецепт тайского карри с курицей
Курица целая в духовке рецепты с фото без маринования
Рецепт суп из белой консервированной фасоли рецепт с фото
Супы с креветками и рыбой рецепты с фото

0 комментариев