/
/
Рецепт приготовления домашней тушенки в духовке

Домашняя тушенка в духовке

Худеющим personДенис chat_bubble0

Или есть другой вариант: Но это подойдет лишь для тех, кто любит жирную тушенку.

Банки с готовым мясом аккуратно вытаскиваем из духовки и закатываем ключом. Нужно перевернуть банку вверх ногами и проверить герметичность, кроме того жидкость окажется сверху. Ставим банки под одеяло на дно на крышке не обязательно держать укутанными до полного остывания.

рецепт приготовления домашней тушенки в духовке

Храним как и всю консервацию. Если хотите, чтобы сок застыл в желе, то перед употреблением поставьте на часа в холодильник.

Традиционная тушенка из свинины

Для приготовления тушенки можно использовать свинину, говядинубаранину, мясо птицы или кролика. Кроме мяса потребуется сало или внутренний жир.

Для говяжьей тушенки лучше всего ддуховке филе в больших кусках. Для свиной тушенки лучше выбирать жирные куски с прослойкой сала. Можно взять свиную голову. Для приготовления тушенки из баранины используется мякоть с шеи и лопатки. Тушенку из свежей свинины, говядины или баранины можно приготовить по одному и тому же рецепту.

Тушенка из курицы в мультиварке

Приготовление тушенки Мясо промыть и порезать на достаточно крупные куски. Жир или сало — на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить черный перец горошком и лавровый лист.

Банку наполнить мясом, распределяя жирные и постные кусочки. Укладывать плотно, но не утрамбовывать. Когда до верха банки останется примерно см, добавить кусочки сала, затем соль и воду.

Мясо режется на довольно крупные кусочки, размером см, а сало лучше порезать помельче. Кладется вниз мясо, перекладывая его резанным луком, затем жир, сверху — специи, вода.

Обязательно нужно отметить, что если вы используете стеклянную банку, то ее нужно заполнять мясом не полностью, а оставляя свободное место примерно на 2 пальца. Во время приготовления под воздействием высокого давления содержимое банки будет меняться, увеличиваясь доманей объеме.

Ингредиенты рецепта:

Если банка выполнена из жести, ее можно заполнять полностью. Ведь жесть сможет немного поддаться и расшириться, увеличиваясь в объеме.

А вот переполненная банка из стекла, скорее всего, лопнет. Именно поэтому не стоит жадничать.

Лучше закрыть большее количество банок. Как готовить тушенку Когда банки наполнены и закрыты, остается лишь стерилизовать тушенку.

Способ приготовления:

Согласно ГОСТу, процедура эта должна проходить при градусах и длиться 75 минут. Это нужно для того, чтобы полностью убить микробы и ее допустить заражения готового продукта ботулизмом.

Кстати, шутливое предложение попробовать гостю блюдо первым, подождать и посмотреть на реакцию, и лишь потом есть самому в данном случае не пройдет. Ботулизм лишь локально поражает продукт.

А потому получить отравление можно, съев определенный кусочек мяса, в то время, как остальные кусочки будут совершенно безопасны.

Читайте также:
Рецепт дрожжевого теста с капустой в мультиварке
Самса из тыквы и мяса рецепты
Просто рецепт блинов на молоке
Рецепты для мультиварки поларис 0517 на пару
Секреты выпечки с анной олсон рецепты торт дамские пальчики
Рецепт печенья орешки со сгущенкой в духовке
Рецепт салата с куриным сердцем и морковкой

0 комментариев