/
/
Куриные люля в духовке рецепт

403 Forbidden

Худеющим personЕвдокия chat_bubble0

Помойте и нарежьте мелкими кубиками болгарский перец.

Кубики болгарского перца выложите в миску к остальным продуктам. В фарш для люля кебаба из курицы всыпьте паприку, имбирь, специи для шашлыка и хмели-сунели.

Ингредиенты для рецепта люля-кебаб без шпажек

Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы. Так как в фарше для люля кебаба не используются яйца, то чтобы он стал пластичным и держал форму, добавьте картофельный или кукурузный крахмал. Фарш рецопт люля кебаба из курицы тщательно вымесите руками. Дело в том, что во время длительного перемешивания, мясо выделит больше белка и мясная масса стает более читать статью и пластичной. Фарш для насыщения кислородом желательно перемешивать и отбивать о дно тарелки одновременно.

Отбивать фарш руками следует не мене 5 минут. Нагрейте духовку до СС. Подготовьте подходящую форму для запекания или противень.

Новинка 11.1.2018

Застелите его пергаментом и обязательно смажьте любым растительным маслом, чтобы во время выпечки люля кебаб не пристал к. Деревянные шпажки смочите водой, так они не будут гореть и чернеть во время запекания.

Возьмите небольшое количество фарша смоченными водой руками, примерно столько, сколько нужно для одной котлеты. Фарш скатайте в шарик. Круговыми движениями ладоней распределите фарш по шпажке в виде тонкой колбаски.

Особенности приготовления

Это блюдо, родившееся на Востоке, прижившееся на Кавказе, а позже ставшее интернациональным в полном смысле этого слова, прижилось и в нашей стране. В последнее время оно становится все популярнее среди любителей отдыха на природе и составляет все большую конкуренцию шашлыкам.

куриные люля в духовке рецепт

Традиционно люля-кебаб делали из баранины, но сегодня для него используют любые виды мяса. Самым экономичным и низкокалорийным получается люля-кебаб из курицы.

Рецепт люля-кебаб из куриного фарша

Однако для того чтобы приготовить его вкусным и сочным из мяса птицы, необходимо знать некоторые тонкости. Особенности приготовления Люля-кебаб из курицы приготовить не сложнее, чем из другого мяса.

При этом блюдо будет сытным, но не слишком калорийным. Однако для того чтобы оно было еще и сочным, выглядело аппетитно, не помешает познакомиться с рекомендациями опытных кулинаров.

куриные люля в духовке рецепт

Не стоит брать для приготовления люля-кебаба замороженное мясо птицы. Даже если размораживать его правильно, трудно будет сделать из него по-настоящему сочный люля-кебаб.

Предпочтение следует отдавать охлажденному или свежему куриному мясу. Куриная грудка считается диетической, но использовать для приготовления фарша, из которого вы собираетесь сделать люля-кебаб, только ее не стоит. Чтобы колбаски из рубленого куриного мяса вышли сочными, нужно обязательно добавить мясо куриных голеней.

Желательно также использовать для приготовления фарша и куриную шкурку, хотя ее и не назовешь полезной. Чтобы фарш в процессе жарки не потерял много влаги, остался сочным, мясо для него лучше порубить специальным топориком или тяжелым ножом. К помощи мясорубки прибегать следует только в духовве случае.

Читайте также:
Фаршированные бедра с грибами в духовке рецепт с фото
Торт битое стекло со сметаной и фруктами рецепт с фото
Картофельная запеканка с курицей и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Приготовить свинину с картошкой а духовке рецепт
Рецепты салатов из фасоли с маслом

0 комментариев