/
/
Лагман по уйгурский рецепт приготовления с фото

Лагман уйгурский

Худеющим personquewindtextdist68 chat_bubble0

На весь экран шаг 6 Мясо солим и добавляем красный перец.

К обжаренному мясу кладем лук и снова быстро обжариваем до золотистого цвета. На весь экран шаг 7 Добавляем помидоры с уцгурский и снова хорошо все обжариваем. Если жидкости много, то она должна выпариться.

Секреты приготовления теста для лагмана по-уйгурски

Если помидоры очень кислые - добавьте щепотку сахара. На весь экран К помидорам добавляем все овощи, хорошенько перемешиваем.

На весь экран шаг 9 Добавляем бульон, в котором варилась реыепт лапша, добавляем с запасом, так как часть его выпарится. Бульона не должно быть много, подлива должна оставаться густой. Я люблю еще добавлять отваренный горох нут.

Для подливы (ваджи)

Но это уже мое дополнение. Даем покипеть минут Овощи не должны перевариться, они остаются, что называется - на зубок. На весь экран Добавляем зеленый приготовоения, толченый кориандр, солим по вкусу и выключаем. Даем настояться минут На весь экран шаг 11 А в это время готовим приправу, кому не противопоказано острое.

Классический рецепт приготовления в домашних условиях

Для этого в паре ложек масла обжариваем рубленный чеснок, толченый кориандр и чайную ложку красного перца. Сильно не жарим, только чтобы запах раскрылся.

Крепко солим и добавляем ложку уксуса. Лагман состоит из двух частей, каждую из которых готовят отдельно, а затем соединяют вместе в одно блюдо перед подачей на стол. Мой лагман готовится из тянутой лапши для лагмана чузмаи подливы ваджыфоио готовилась из баранины и целой кучи различных овощей. Приготовление по этой ссылке заняло лично у меня очень много времени, но как утверждали очевидцы - оно того стоило! Лагман уйгурский пошаговый фото рецепт Рецептов лагмана огромное количество, лагман имеет уйгурскую, узбекскую, дунганскую и таджикскую разновидности. В описанном ниже рецепте я пытался приготовить уйгурский лагман, который больше похож на второе блюдо много лапши, густая подлива. Единственное, как мне удалось узнать, уйгуры не готовят свой лагман в казане как это делал я, а обжаривают все ингредиенты на тонкостенных сковородках, пригоиовления тем, чтоб все овощи были хрустящими… Да простят меня уйгуры - за казан, но я именно в нем готовил свой уйгурский лагман!

Лагман уйгурский

Само по себе название "лагман" означает - растянутое тесто. Блюдо же "лагман", состоит из двух основных частей: Соответственно, сам процесс приготовления лагмана условно можно разделить на указанные два этапа, которые я и планирую подробно расписать в своем рецепте. Приготовление лапши для лагмана Представляет собой самый сложный и трудоемкий процесс в приготовлении лагмана. Конечно же, данное утверждение справедливо только для неопытных в вытягивании лапши кулинаров в том числе и для меняпоскольку своими ппиготовления видел, как процесс вытягивания лапши для лагмана, на который у меня ушло около 2х часов занял у профессионального лагманщика не более 1 минуты! Приготовление лапши для лагмана чузмы условно делится на четыре этапа: Некоторые разновидности лагмана делаются из раскатанной и нарезанной лапши, что существенно упрощает процесс приготовления лапши, но поскольку я поставил себе задачу приготовить уйгурский лагман, то возникла необходимость делать именно тянутую лапшу, ну а весь процесс приготовления чузмы с фото, дабы чрезмерно не перегружать ьагман страницу, я разместил здесь: Приготовление подливы для лагмана Подлива для лагмана ваджа в отличие от лапши готовится сравнительно просто и никаких особых умений не требует.

В отношении нарезания продуктов существует много точек зрения - но выясняя как готовить уйгурский лагман, мне попалась уйгурсуий мысль, из которой следует, что овощи для лагмана нужно нарезать или брусочками или соломкой исходя из того что уйгуры приготовюения палочками, и такая форма овощей этому способствует. Другой принципиальный момент - последовательность закладки в ваджу помидоров. Вы будете смеяться, но я потратил уйму времени для того чтоб выяснить что идет в подливу раньше - морковь или помидоры, но когда я наконец выяснил, что мясо обжаривается с луком и помидорами, я один фиг сделал все наоборот, и добавил в ваджу морковь раньше помидор… не думаю, что это сильно отразилось приготгвления цвете или вкусе готового лагмана, но решил все же упомянуть об этом в своем рецепте… Итак, приготовление подливы для лагмана начнем с обработкой мяса. Баранину нужно очень тщательно отделить от пленок и жилок кучка на фото слева, сверхукурдюк нарезать кусочками по 1,5 см. В отношении мяса для лагмана существует два варианта: В первом уйгарский - вы получаете сочные кусочки мяса в вашем лагмане, сохранившие собственный вкус мяса, во втором - прожаренные.

Инвентарь:

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, Морковь нарезаем брусочками, Устанавливаем на сильный огонь казан, хорошенько его прокаливаем, вливаем в казан около грамм растительного масла если не используется курдюк, количество масла желательно увеличить до гр. Цель этого этапа - вытопить из курдюка весь жир. После этого, сразу же вынимаем шкварки из казана шумовкой приготоуления допуская их обугливания, Затем вот ЭТО, а именно шкварки я роцепт рекомендую сразу же посыпать солью и употребить их под рюмку другую холодной водочки, после чего можно продолжить готовить наш лагман. Закладываем в казан баранину, и периодически ее переворачивая, обжариваем ее со всех сторон до получения красивой румяной корочки около минут.

Ингредиенты для приготовления лагмана уйгурского:

Мясо должно обязательно готовиться на большом огне, иначе оно у вас будет не обжариваться, а тушиться! Цель этапа - приготовлееия одной стороны удержать внутри крупных кусков мяса сок, а с другой, именно обжаренное мясо дает вадже основной вкус и цвет! Итак, как только наша баранина покрылась красивой золотистой корочкой, закладываем в казан лук, Перемешивая мясо с луком, обжариваем его около 10 минут до момента, пока лук не начнет растворяться, Далее, добавляем нарезанную брусочками морковь но справедливости ради, будет правильно для уйгурского лагмана, добавить в этом месте нарезанные помидоры, перемешанные с нарубленным чеснокомИ периодически помешивая ваджу, готовим подливу еще минута пока наш лагман готовится, Нарезаем мелкими дольками помидоры, Полукольцами режем болгарские перцы, Соломкой нарезаем редьку, И по истечении минут с момента закладывания моркови, чуть присаливаем ваджу.

Я особо обращаю внимание, что сильно солить подливу в этом месте не нужно, поскольку мы будем добавлять в нее бульон в котором мы отваривали нашу ерцепт для лагмана, а он, как вы помните - соленый! Поэтому, сейчас просто нужно немного подсолить нашу подливу, окончательный тест на соль и последующее присаливание ваджи происходит в самом конце приготовления лагмана!

После добавления соли, мясо с луком и морковкой должно готовиться около 5 минут, в течении которых, Мы как раз успеем нарезать соломкой нашу пекинскую капусту, Далее, в лагман закладываются помидоры, цель которых придать лагману, а точнее подливе - красивый цвет.

Читайте также:
Сметанник торт рецепт по госту
Рецепт супа с вермишелью и картошкой
Куриные крылышки в терияки в духовке рецепт

0 комментариев