/
/
Суп с сухими опятами рецепт с фото

Суп из сушеных опят: рецепты грибных первых блюд

Худеющим personРюрик chat_bubble0

Добро пожаловать на IamCOOK!

Порошок из сухих грибов добавляют в самом конце варки. Можно даже просто насыпать его в тарелку с любым супом при подаче. Очень вкусное и простое блюдо можно приготовить, заварив порошок кипятком.

суп с сухими опятами рецепт с фото

К нему добавляют соль, молотые специи, а в качестве наполнителя — сухарики из белого хлеба. Самые вкусные супы с грибным порошком — супы-пюре.

Похожие рецепты

Рецеп их приготовления используются специальные смеси с сухим молоком. Если приготовить суп из сушеных опят с мясом, блюдо приобретет более насыщенный вкус, станет намного питательнее. Грибной порошок можно добавлять практически в любой суп, даже в борщ Рецепт сытного грибного супа из сушеных опят и курицы Для нужной густоты добавим в него перловую крупу.

Замачиваем в отдельных емкостях на ночь сушеные опята и перловую крупу. Грибы перед замачиванием хорошо промываем.

Реецепт были засушены, просто заморожены, а некоторые, вначале отварены, и уже потом заморожены. Самый последний способ заготовки имеет два очень важных преимущества по отношению к прочим способам: Соответственно, как только выпал снег, пришла идея не дожидаться пока вырастут новые грибы как это случилось в прошлом годуа начать из них готовить уже.

Так и пришло решение приготовить грибной суп из опят, причем, постарался сделать это максимально. Рассказываю как я готовил этот суп.

Новое на сайте

В зависимости от того какие вы решили использовать опята для этого супа, начинаем его готовку с их обработки. У меня это сушеные опята.

Сухие грибы много раз промыть горячей водой и залить кипятком. Оставить на два часа для размягчения.

В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист. В таком виде они отлично сохраняют все свои питательные вещества и полезные витамины.

Но главным фактором остаётся аромат лесных грибов. Именно поэтому грибные супы из сушёных опят являются изысканным блюдом в каждой семье. Сушёные поятами должны быть на кухне у каждой заботливой хозяйки. Однако чтобы сохранить грибы на долгий срок, их держат в бумажных пакетах или картонных коробках в тёплом и сухом помещении.

Читайте также:
Курица с ананасами и сыром запеченная в духовке рецепт с фото пошагово
Суп с куриными фрикадельками и капустой рецепт с фото
Рецепт тонкой пиццы с курицей
Салаты с жареной картошкой соломкой рецепты

0 комментариев