/
/
Плов с курицей рассыпчатый рецепт с фото пошагово на сковороде

Основные рецепты приготовления плова с курицей

Худеющим personВладилен chat_bubble0

Наливаем масло и обжариваем мясо. Добавить лук и обжарить его до золотистого цвета. В этот плов никакие специи и пряности я не добавляю, он и так курицой вкусным.

Как правильно выбрать продукты для плова

Конечно, вы можете добавить, если они вам нравятся, на ваше усмотрение. Засыпаем сверху нарезанную морковь.

Солим, вставляем в центр 3 зубчика чеснока, быстро закрываем крышкой. Включаю секундомер на телефоне мне так очень удобно следить за временем. Среди всего многообразия вторых блюд в нашей семье самым любимым является плов с курицей.

Подготовка продуктов и посуды

Сегодня я хочу поделиться рецептом плова, который готовит моя мама. Повара, придумавшие его, жили в Индии и на Ближнем Востоке.

Изначально делался он из риса, который после специальной обработки с добавлением ароматных приправ чудесным образом превращался в вегетарианское блюдо. Добавить в него мясо додумались в Персии. Кстати, именно там плов стал желтого цвета.

Такую приятную окраску он приобрел за счет куркумы и шафрана, который и в наши дни пользуется огромной популярностью в качестве сковорлде к многим блюдам. Традиционными кулинарами, готовящими повседневный плов, считаются женщины.

Однако при желании приготовить что-то особенное для курицеф, поминок, дней рождений, это ответственное дело доверяют только мужчинам, а в некоторых случаях приглашают даже квалифицированных поваров. А затем порежьте полоски моркови наискосок, примерно по полсантиметра толщиной.

Рецепт плова с курицей простой

Луковицы разрежьте пополам, и затем ещё раз пополам каждую половину. А потом просто поперек, это называется на четверть кольца, такой же толщиной как и морковь.

Выложите морковь и лук в сковороду. Масла должно быть. Пассеруйте лук с морковью десять минут на среднем огне, периодически помешивая.

Затем раздвиньте овощи, освободив центр сковороды. В образовавшееся место выложите порезанные пополам зубчики чеснока и дайте им минуту покипеть в масле.

А затем смешайте с остальными овощами и так же помешивая периодически пассеруйте ещё десять минут. Мясо порежьте небольшими кусочками зубчики чеснока для примера величины. Выложите мясо в сковороду с луком и морковью. Добавьте соль и специи.

И сразу же перемешайте.

Читайте также:
Курица с картошкой и грибами в пакете для запекания в духовке рецепт с фото
Рецепт салата с сардиной в масле фото
Пицца без дрожжей в микроволновке рецепт с фото
Пицца из кабачков в духовке рецепты с фото без манной крупы
Йогурт в мультиварке рецепт без закваски и
Рецепт суп с макаронами и картошкой и курицей с фото
Легкие рецепты салатов из фруктов

0 комментариев