/
/
Рис с кукурузой в духовке рецепт с фото

«Ленивые» ножки

Худеющим personЭмилия chat_bubble0

Со всех сторон натрем мясо солью и специями, ффото ленивые ножки пропитались ароматами пряностей. Нарезаем и пассеруем в масле репчатый лук Почистим две головки белого лука.

Порежем их кубиком среднего размера, как того требует рецепт. Нальем на сухую сковороду с антипригарным покрытием подсолнечное масло без запаха. Когда оно сильно нагреется, аккуратно выложим в него порезанный лук. Иногда помешивая, будем обжаривать лук, чтобы он стал мягким и прозрачным.

Ингредиенты:

Измельчаем морковь на терке и добавляем к репчатому луку Помоем и почистим обе моркови с помощью овощечистки. Согласно рецепту натрем морковь на крупной терке.

Добавим тертую морковь к уже поджаренному до мягкости репчатому луку. Перемешаем ингредиенты деревянной лопаткой и продолжим их обжаривать до золотистого цвета. Добавляем к овощам консервированную перейти Следующая на очереди кукуруза. Откроем банку и сольем всю жидкость.

Выложим кукурузу в сковороду оецепт луком и морковью. Перемешаем ингредиенты и обжарим их на медленном огне, чтобы кукуруза прогрелась. Добавляем промытый рис Пока кукуруза томится на сковороде с остальными овощами, тщательно промоем рис.

Чтобы было удобнее, я обычно перекладываю рис в большое сито с мелкими отверстиями и промываю его под проточной водой. Для этого блюда лучше использовать те же сорта риса, что и для плова.

Промытый рис добавим к овощам, как указано в рецепте. Перемешаем, чтобы рис смешался с пассерованными овощами и пропитался подсолнечным маслом.

Выкладываем овощи с рисом на противень Для этого приготовления этого рецепта я использовал металлический противень размерами 30 на 40 сантиметров. Также подойдет керамическая, стальная или стеклянная жаропрочная форма. Смажем противень или форму растительным маслом.

Выложим на противень пассерованные овощи с рисом и распределим их равномерным слоем. Это будет своего рода подушкой для куриных ножек с рисом.

рис с кукурузой в духовке рецепт с фото

Тщательно перемешиваем страница, чтобы они равномерно пропитались и оставляем их в таком виде, по возможности, как минимум на 30 минут. Я предпочитаю их мариновать с вечера, оставляя на всю ночь. Благодаря этому не только получается невероятно нежное и вкусное мясо, но и значительно сокращается время готовки в целом.

Ингредиенты

Затем нарезаем лук и морковь кубиками. Обжариваем их до полуготовности, достаточно того, чтобы они стали мягкие. Добавляем тщательно промытый рис. Перемешиваем, чтобы он полностью пропитался маслом и ароматом овощей.

Курица с рисом и кукурузой в духовке рецепт с фото:

И следом высыпаем кукурузу, не забыв слить жидкость. Вновь перемешиваем содержимое сковороды и добавляем воду, в этот же момент добавляем страница по вкусу и можно выключать. Выкладываем овощи вместе с водой в форму для запекания.

Читайте также:
Рецепт плова не в духовки
Интересные и легкие рецепты тортов
Как приготовить из творога в духовке фото рецепт
Рецепты для мультиварки с фаршем с фото пошагово

0 комментариев