/
/
Рецепты для копчения курицы

Рецепт копчения курицы и маринования для горячего копчения

Худеющим personНина chat_bubble0

Важно, чтобы при опалке не подгорела кожица: Создать защитный слой поможет напыление из муки.

Копченая курица – общие принципы

Большая тушка разрезается вдоль пополам. Положить птицу между двумя досками для разделки и слегка отбить молотком. Размягчив крупные суставы и кости, вы предотвратите покраснение курятины. Далее готовится рассол для копчения курицы.

Процесс горячего копчения курицы

Птица укладывается в большую емкость, после чего заливается маринад для курицы для копчения. Рецепты холодного копчения курицы: Из расчета на килограмм мяса смешать чайную ложку соли, по половине чайной ложки сахара, душистого и черного перца молотых, четверть чайной ложки лимонной кислоты, три измельченных зубчика чеснока и три ягоды можжевельника.

Тщательно натереть курицу смесью и убрать в холод. Посол длится двое суток, копчение — столько. Перед копчением и после мясо необходимо проветрить.

Птицу натереть солью и оставить в холоде на копчрния часа. Вскипятить с водой две порезанные луковицы, измельченный корень петрушки, три ложки лимонного сока и граммов сливочного масла, можно добавить острый или пряный соус по вкусу. В охлажденном растворе подержать курицу сутки, подвесить для обсыхания на 3 часа. Коптить суток холодным дымом, желательно раз в сутки доставать тушку на несколько часов.

После окончания копчения проветрить. Этот рецепт предполагает такую подачу блюда: Копченая курица не относится к диетическим продуктам. Это довольно калорийное, нередко жирное блюдо, поэтому людям, склонным к ожирению, не стоит злоупотреблять таким блюдом.

С осторожностью стоит относиться к копченым продуктам людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Во избежание попадания в организм вредных веществ, образующихся при копчении, желательно убрать с копченой курицы шкурку. Будьте на связи, подпишитесь на рассылку: Закоптить курицу в коптильне с первого раза получается не у каждого, но для этого и существует технология приготовления. коачения

Самогоноварение

Третий способ полугорячего копчениясуть которого состоит в том, что горячий дым смешивают с холодным воздухом, приоткрывая крышку коптильни. Температура копчения при этом не должна превышать 70—80 градусов, иначе вы получите не копчёную, а обычную варёную курицу.

Маринад для копчения курицы ничем не отличается от предыдущих методов. Коптить курицу в коптильне можно и на природе, и в условиях частного дома. На природе коптильню можно соорудить из подручных средств, — к примеру, из обычного стального ведра и кирпичного очага для дров. Многие не знают, жмите правильно коптить курицу, поэтому комбинируют различные температурные режимы и в итоге получают испорченное настроение и несостоявшееся застолье с копчёными блюдами.

Курица горячего копчения в коптильне должна находиться на протяжении 12 часов, после чего её ещё пару часов требуется настаивать на свежем воздухе. Холодное копчение курицы требует более длительного периода готовки, но, соответственно, и срок хранения курицы холодного крпчения намного больший.

Продлить срок хранения таким образом, чтобы копчёная курица не утратила свой вкус, можно с помощью обычного холодильника.

Читайте также:
Оливье рецепт с курицей и свежим огурцом рецепт с фото
Сосиски на гриле в духовке рецепт
Пожарить курицу в мультиварке поларис рецепты

0 комментариев