/
/
Рецепт супа из пасты том ям рецепт

Тайский суп «Том Ям Кунг»

Худеющим personАзарий chat_bubble0

В этот раз осьминоги.

Как приготовить Том Ям Вот и все! Когда все готово, можно приступать к самому интересному. Некоторые, предпочитают просто забрасывать все ингредиенты в кипящую воду. Травы, курица, овощи, морепродукты.

Составляющие для блюда

Разогреваем в высокой сковороде вок или обычной кастрюле масло. Теперь в ход идет тяжелая артиллерия. Острая паста чили и тамариндовая паста острая Чили паста 2. Заливаем водой или бульончиком.

Я использую только воду. Суп все равно получается очень насыщенным.

Ингредиенты

Вы можете делать бульон. А остатки курицы использовать например в салат.

рецепт супа из пасты том ям рецепт

А тем временем, можно выжать сок лайма. Рецепт супа Том Ям Ставим куриный бульон на огонь и доводим рецерт кипения. Добавляем кокосовое молоко и пасту Том Ям.

Рецепт пасты может отличаться от традиционного. Оригинальную пасту Том Ям можно найти в крупных супермаркетах или купить на заказ.

Основа супа

Перемешиваем бульон и варим еще минут. В это время нарезаем здесь грибы крупными ломтиками и закидываем в суп вместе с креветками. Его также необходимо выдержать до золотистого цвета, а затем выловить и положить вместе с чесноком. Снова в то же самое масло добавьте нарезанный перец, немного поджарьте его примерно 1 минутуа затем бросьте в сковородку ранее обжаренные чеснок и лук.

Подготовительный этап

Также можно добавить натертый имбирь, если вы решите готовить пасту с. Подержите смесь на огне несколько минут, постоянно помешивая не ррецепт добавить немного масла если смесь слишком густаязаме снимите с огня. Все что получилось в сковороде, разотрите в блендере или другим способом имейте в виду, что чашку блендера придется мыть потом много. Паста должна получиться густой, не растекаться и не стекать с ложки. Если не нашли, то можно обойтись без него, заменив его лимонной травой, кожурой лимона или лайма, лимонными листьями или листьями каффира.

Конечно, лемонграсс придает особый лимонный аромат, и это один из главных экзотических ингредиентов, но без него суп тоже вполне съедобен. Галангал галанга, калган, galangal — разновидность имбиря, имеет острый вкус, и более жесткую структуру чем имбирь. У нас он не встречается, но вполне заменим роцепт имбирем.

Можно использовать как свежий имбирь, так и высушенный рецепр молотый из пакетика. Можно купить в супермаркетах и на рынках Азии засушенный галангал и привезти домой, в таком виде он может храниться несколько лет. Каффир kaffir — темно-зеленые листья с дерева лайма, специально выращиваемого только из-за листьев. Рцепт еще один оттенок лимонного аромата супу. Также не встречается в России, но можно заменить листьями обычного лимона или вырастить комнатное дерево из семечки лайма из супермаркета. Кинза кориандр или эрингиум или синеголовник пахучий. Это зелень, которая добавляется в уже готовый суп, и придает приятный аромат.

Кинзу можно без проблем найти в наших ерцепт, и даже вырастить на даче или подоконнике. А увидеть больше эрингиум синеголовник пахучий встречается редко, поэтому если не найдете, ничего страшного. К тому же даже не всякий повар в Тайланде использует. Используется для придания специфического запаха, а также вместо соли. Обладает чрезвычайно специфическим запахом сам по себе, но в блюдах его запах и вкус чудесен. Вполне реально найти в наших крупных супермаркетах в разделе в экзотической кухней. В крайнем случае можно заменить соевым соусом. Заменяются шампиньонами, вешенками или грибами шиитаке все продается в наших супермаркетах.

Суп Том Ям - Рецепт

Кокосовое молоко или кокосовые сливки. Необязательный ингредиент, добавляется, чтобы сделать одну из разновидностей супа с более мягким вкусом, предназначенную скорее для европейцев. Если захотите, вполне можете заменить обычными сливками или молоком, или вообще обойтись без этого ингредиента. Если все-таки хотите сделать суп с кокосовым молоком, можете купить кокос или кокосовые сливки в пакете в крупном супермаркете.

Суп Том Ям Кунг, остро-кислый тайский суп с креветками (рецепт с фото) | Тайская кухня

Само по себе куриное мясо не является обязательным ингредиентом, но на его основе готовится бульон. Обычно заменяется куриным бульонным кубиком, которые продаются в каждом супермаркете. Креветки и другие морепродукты кальмары, морские гребешки, осьминоги и. Лучше всего использовать королевские креветки, или любые другие, что покрупней. Можно заменить лимонным соком. Дополнительные ингредиенты, которые могут добавляться в суп для улучшения вкуса Перец чили.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке к завтраку
Гречка и тушенка рецепт в мультиварке
Рецепт овсяная каша на молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово
Салат из морковки рецепт с фото очень вкусный
Рецепт коржей для торта птичье молоко

0 комментариев