/
/
Рецепт супа с рисом и курицей и яйцом

Рисовый суп с яйцом

Худеющим personihival chat_bubble0

Как правильно приготовить куриный бульон?

Помыла, почистила, накрошила кружочками. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю. Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи супв и варятся.

Покипел суп на огне минут. Перец тоже мелко нарезала.

Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю. Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.

От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом.

рецепт супа с рисом и курицей и яйцом

Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.

Бабушкины секреты Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы. Настоящий бульон получится не из любой курицы.

Бабушки знают, что птица с курией ножками идет на сковородку, а со стройными — отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду.

Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. Осмотрите и обнюхайте птичку.

рецепт супа с рисом и курицей и яйцом

У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки — эта курица уже непригодна к употреблению.

Ингредиенты к рецепту

Наваристый бульон рисомм из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка. Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья.

Промываем рис, можно даже замочить его в холодной воде, пока варится бульон. Затем сливаем воду с риса и засыпаем его в кипящий бульон. Через 15 минут кладем в бульон нарезанную картошку и 1 целую очищенную сырую луковицу.

Мелко нарезаем крутое яйцо, морковь натираем на крупной терке, 1 луковицу очищаем и мелко режем. Растапливаем в сковороде хорошее коровье яйоцм и совсем немного обжариваем порезанное яйцо с луком и морковью, чтобы они только пропитались вкусным сливочным маслом.

Как приготовить Рисовый суп с яйцом

Выключаем огонь и даем супу постоять 5 минут. Нарезанную петрушку кладем уже в тарелку, и каждому едоку по крылышку. Рецепт супа для здорового питания должен быть в каждой семье, в нашей семье — это суп с рисом и яйцом.

Читайте также:
Новые рецепты в мультиварке от марины
Утиная грудка рецепты приготовления в духовке в фольге
Курица по бухарски рецепт
Рыжики рецепты приготовления горячим способом
Грудка грибы картошка в духовке рецепт

0 комментариев