/
/
Рецепт приготовления буженины с фото

Буженина в домашних условиях

Худеющим personЗлата chat_bubble0

Буженина маринованная (имбирь + горчица)

Наука шпигования не сложна — просто сделайте в мясе надрезы острым тонким ножом не слишком частые и не слишком редкие и вставьте в них нарезанный брусочками чеснок, морковь, лавровый читать далее, также в эти надрезы можно насыпать немного перца и соли. Натереть мясо можно массой приправ, главное чтобы оно было покрыто ими равномерно и полностью. Подготовка к запеканию Традиционно буженина запекается без фольги, но сегодня считается, что именно фольга позволяет сохранить сочность, причем, чем больше ее слоев — тем лучше обычно слоя. Выкладывается мясо на матовую сторону фольги, а зеркальная сторона обязательно должна быть сверху.

Буженина в фольге

Еще одно современное средство — рукав для запекания, в котором мясо всегда получается сочным, так как сок остается внутри рукава. Чтобы рукав не лопнул, с каждой стороны его должно остаться свободным минимум по 20 см.

Наши предки запекали буженину на противне или в сковороде. Если мясо ничем не оборачивается, то в посуду для запекания лучше подлить воду ,5см и периодически поливать кусок мяса жидкостью.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Также воду можно подливать и в том приготовленя, если мясо готовится в фольге — от этого будет только. Запекание Время запекания буженины зависит от многих факторов — сорта мяса, возраста особи, характеристик духовки, размера кусочка и.

Обычно это не менее 1,5 и не более 4 часов. Температура запекания градусов.

Как приготовить буженину?

Если мясо готовят в фольге, ее нужно снять незадолго до полной готовности, чтобы кусочек мяса подрумянился. Готовность буженины проверяется так: Секреты приготовления буженины Если мясо запекается без фольги или рукава, положите его более жирным местом вверх. При выкипании воды из противня или сковороды следует подливать новую. Чтобы мясо на сковороде или противне не подгорело, уложить его можно на деревянные палочки так, чтобы оно не соприкасалось с посудой. Результат будет таким же — мягкое, сочное, ароматное мясо, и много вкуснейшей подливки, которая уже сама по себе считается мясным деликатесом. Но, какой бы вариант вы ни выбрали, приготовление домашней буженины требует времени, и за пару часов ее не приготовить. Сначала мясо нужно нашпиговать чесноком, обмазать специями и оставить мариноваться как минимум на 12 часов.

комментариев 15

После этого завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовую буженину из фольги сразу не достают, а дают ей неспешно остыть в выключенной духовке, и только потом разворачивают.

Но не торопитесь сразу подавать буженину к столу. Окончательный вкус мяса проявится после того, как оно постоит ночь в холодильнике — вот тогда и можно пробовать.

Так что приготовление блюда нужно планировать минимум за сутки до праздника. Ингредиенты к рецепту буженина в фольге свинина умеренной жирности — 1 кг; чеснок — 1 крупная головка; сушеный тимьян — 1 ч. Как приготовить в фольге вкусную домашнюю буженину Мясо обмойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами или оставьте в дуршлаге. Когда вода стечет, переложите в удобную миску. Пока обсыхает мясо, очищенные дольки буженоны нарежьте тонкими длинными пластинами. Черный перец, красный перец и базилик смешайте в пиале специи подбирайте по вкусу.

Дольки чеснока обваляйте в специях. Количество соли зависит от веса куска мяса. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. Также мясо буженнины укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью.

Поделиться с друзьями

Воду также необходимо налить тонким слоем 1 см в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить рецопт куском кверху. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по минутке для каждой стороны. Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать.

Читайте также:
Рецепт теста для пирогов в духовке с молоком
Салат коктейль рецепт с фото пошаговый рецепт с фото
Что приготовить из курицы на второе рецепт с фото

0 комментариев