/
/
Грибной суп из сушеных опят рецепт с фото

Грибной суп из сушеных грибов

Худеющим personАнгелина chat_bubble0

Инвентарь:

А суп из сушёных опят — восхитительное блюдо с утончённым вкусом. Самым простым способом сохранить грибы опята с момента сбора и на всю зиму — засушить.

В таком виде они отлично сохраняют все свои питательные вещества и полезные витамины. Но главным фактором остаётся аромат лесных грибов.

Приготовление

Именно поэтому грибные супы из сушёных опят являются изысканным блюдом в каждой семье. В кастрюлю с чистой водой положить нарезанные грибы, добавить воду, в которой они замачивались и довести до кипения. При необходимости снять пенку, посолить, добавить лавровый лист. Варить грибы около часа до нужной мягкости. Картофель очистить и нарезать мелкими кусочками.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Добавить картофель в грибной бульон после 40 минут варки. Для супа подходят многие виды съедобных грибов — подосиновики, лисички, подберезовики, но бесспорными фаворитами считаются белые. Супы из сушеных грибов могут варить с добавлением свежих или маринованных, очень часто в грибнлй блюдо добавляют сметану. Из специй в основном кладут только перец, иногда лавровый лист, чтобы не перебивать крепкий грибной аромат.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов Сушеные грибы перед варкой предварительно замачивают в кипятке на двадцать-тридцать минут или в холодной воде на час-полтора. После этого их нарезают на кусочки или ломтики и добавляют в суп.

Воду, в которой грибы вымачивались, обычно тоже используют для пецепт. Ее осторожно переливают в другую посуду, чтоб не попал осадок или процеживают сквозь мелкое сито или марлю. Суп из сушеных грибов - лучшие рецепты Рецепт 1: Суп из сушеных грибов Когда за окном слякоть или ссылка, и за продуктами в магазин идти ох как не хочется, выручит припасенная с осени опфт сушеных грибочков. Можно приготовить по-быстрому самый обычный, но очень вкусный грибной суп.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Подавать его обязательно нужно со сметаной, так еще вкуснее получается. Есть, правда, любители, которые к грибному супу предпочитают майонез.

Способ приготовления Грибы промыть и залить стаканом кипящей воды, дать настояться минут. А в это время можно поставить закипать воду и сделать зажарку. Измельчение морковки на терке занимает меньше времени и варится тертая морковь быстрее.

грибной суп из сушеных опят рецепт с фото

Но, если у вас есть несколько лишних минут времени, то лучше нарезать морковь небольшими дольками. Такие дольки смотрятся в тарелке значительно красивее.

грибной суп из сушеных опят рецепт с фото

Добавлять нарезанную морковь в кастрюлю нужно немного раньше, чем тертую, чтобы она как следует проварилась и не была жестковатой. В некоторых рецептах встречается совет до того, как суп будет готов, грибы выловить и обжарить с луком, после чего добавить их обратно в кастрюлю. Тут можно посоветовать ориентироваться на свой вкус.

В любом случае суп получится очень вкусным. За минуты до полной готовности нужно кинуть в суп несколько горошин душистого перца и добавить петрушку. Также можно положить лавровых листика.

На стол суп следует подавать горячим, разложив в тарелки и добавив сметаны.

Читайте также:
Варенье в мультиварке поларис рецепты
Приготовить крылья в духовке рецепт фото
Рецепты супов в мультиварке дельта
Рецепт каши из зеленой чечевицы
Салат наслаждение рецепт с курицей и
Куриный суп рецепт с вермишелью и картофелем рецепт
Суп из замороженных шампиньонов с вермишелью рецепт пошаговый

0 комментариев