/
/
Горох в духовке рецепты с фото

Горох: что приготовить из него кроме каши и супа?

Худеющим personНиканор chat_bubble0

Есть много других вкусных кушаний, которые также придутся по вкусу всем любителем гороха.

О них и пойдет речь. Горох содержит в 6 раз больше белка, чем помидоры, массу полезных аминокислот, минеральных солей, витаминов А, В, С, РРпоэтому кушать его регулярно очень полезно. Однако есть и противопоказания к его употреблению.

Ингредиенты:

Прежде всего, это холецистит, недостаточное кровообращение, воспалительные процессы в кишечнике и желудке, подагра, острый нефрит, тромбофлебит. Не следует часто кушать горох пожилым людям. А показаниями к регулярному потреблению гороха являются ожирение, малокровие, болезни сердечно-сосудистой системы, предстательной железы, хронические запоры, плохое состояние кожи, головные боли. Рецепты приготовления разных блюд из гороха Из гороха можно приготовить массу разнообразных блюд, поскольку он отлично сочетается со многими продуктами. Но, конечно, говоря о таких блюдах, прежде всего, стоит указать вид гороха, о котором будет идти речь. Мы поговорим о блюдах из сушеного гороха — такого, который продается повсеместно в магазинах, гопох зеленый горошек можно найти в продаже только летом, а консервированный — это уже совсем другое. Итак, какие блюда можно приготовить из сушеного гороха?

Описание приготовления:

У сушеный горох может стать прекрасным вариантом начинки для пирожков или даже пельменей! Рецепт приготовления пельменей с горохом Понадобится: Как приготовить пельмени с горохом. На ночь замочить горох в холодной воде, затем отварить его до готовности и через сито протереть, либо пюрировать блендером.

Слоем выложить пюре на противень, смазанный маслом, запечь мин в духовке при средней температуре чтобы из него выпарилась жидкость. Часть пюре отложить для приготовления соуса, читать полностью перемешать с мелко нарезанными и обжаренными с луком грибами. Масса для начинки должна быть густой, если она жидковата, подсушить ее в духовке, поперчить и посолить, перемешать. Обычным способом слепить из теста и начинки пельмени, погрузить их в кипящую подсоленную воду, проварить мин до всплывания и сразу вынуть шумовкой из воды, полить растопленным маслом. Отложенное гороховое пюре развести небольшим количеством отвара, оставшегося после варки грибов, добавить сливочное масло или сметану — в итоге по консистенции соус должен получиться текучим — средней густоты.

Полить пельмени этим соусом, накрыть крышкой и в сотейнике потомить в разогретой до средней температуры полчаса, сразу подать пельмени с гороховой начинкой горячими. Рецепт приготовления пирожков с гороховой начинкой Понадобится: Жмите сюда сделать пирожки с горохом. Горох промыть и поставить вариться дцховке подсоленной воде в течение ,5ч до состояния пюре. Сахар добавить в теплую воду, всыпать дрожжи, ввести масло, перемешать, всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на полчаса — оно должно увеличиться вдвое.

Перемешать гороховое пюре со шкварками и луком, из теста и начинки слепить пирожки. Дать им расстояться дужовке мин и обжарить их до готовности теста на раскаленном масле.

Горох может быть отличным вариантом гарнира, если приготовить из него вкусное пюре. Рецепт http://ypcity.ru/vipechka/2645j.php горохового пюре Понадобится: Как приготовить гороховое дуъовке на гарнир. Отварить горох до мягкости в воде, сразу же перемешать его с горячим вареным картофелем и растолочь все в пюре, разогреть пюре до градусов, влить горячее молоко или гороховый отвар, подсолить, заправить маслом, перемешать.

В итоге пюре должно получиться нежидким — оно должно лежать на блюде горочкой, не растекаясь. Следующий вариант вкусного блюда из гороха — крем-суп.

Это, конечно, тоже гороховый супно в несколько другой интерпретации. Рецепт крем-супа из гороха Понадобится: Как приготовить крем-суп гороховый.

Соль добавляется в конце варки! Растительное масло — несколько столовых ложек. Морковь — г. У меня одна крупная морковь.

По желанию — кориандр, зира, перец, карри. Также можно добавить в кашу репчатый лук.

Как варить гороховую кашу — рецепт с фото Горох промываем и замачиваем на пару часов в воде комнатной температуры. А в идеале на ночь. Наливаем в кастрюлю новую чистую воду. Закладываем в воду горох не солим! Этот процесс может занять около часа, если горох не замачивался. Если горох замачивался, то варить понадобится примерно полчаса. После закипания в начале варки следует снимать пену с поверхности воды шумовкой. Ближе ч концу варки гороха начинаем обрабатывать морковь. Очищаем её от кожуры, натираем на тёрке. Обжариваем морковь на большом огне в сковородке с растительным маслом минуты. Вместе с морковью можно обжарить зиру и кориандр, мелко нарезанный рецепры лук. Они придают гороховой каше более интересный и насыщенный вкус. Добавляем обжаренную по этому адресу в кастрюлю с горохом.

Читайте также:
Котлеты из пюре картофеля рецепты
Радужная форель рецепты в мультиварке на пару в
Рецепт приготовления хачапури с сыром фото
Мясной суп с белыми грибами рецепт
Рецепты в мультиварке рыба язык
Суп с фрикадельками и томатной пастой пошаговый рецепт
Рецепт суп пюре для детей

0 комментариев