/
/
Рецепт как сварить суп из свежих грибов

Суп из лесных грибов

Грибы personМир chat_bubble0

Как приготовить Суп из лесных грибов

После закипания варить 10 минут, после этого добавить сливочное масло и зелень и прокипятить в течение нескольких минут. Чтобы грибной суп, приготовленный по предложенному рецепту, получился идеально прозрачным, лапшу можно сварить в отдельной посуде, тщательно промыть и добавить уже готовую одновременно с маслом и зеленью.

При подаче на стол аппетитное первое блюдо можно украсить свежей зеленью и небольшой порцией сметаны, которая великолепно оттенит вкус и аромат. По этому же рецепту можно приготовить грибной суп с рисом.

Ингредиенты

Порядок закладки ингредиентов не меняется, только вместо лапши нужно использовать предварительно промытый рис любого вида. Оригинальный суп с ароматными грибочками Этот рецепт позволит удивить даже тех гостей, которые считают грибной суп банальным первым блюдом.

рецепт как сварить суп из свежих грибов

Грибы подготовить и тушить на сливочном масле в течение 15 минут, добавить петрушку и специи, оставить на медленном огне на 5 минут. Столовую ложку масла смешать с мукой в кастрюле, тщательно прогреть и обжарить до появления характерного золотистого цвета. Долить необходимое количество воды, соблюдая меры предосторожности избегая разбрызгивания.

Получившийся бульон довести до кипения и добавить тушеные грибы. Этапы приготовления Грибы тщательно промыть под холодной проточной водой, порезать кусочками средней величины.

Можно взять замороженные свежие шампиньоны, в этом случае перед приготовлением супа из следует разморозить. На фото суп приготовлен из свежих грибов. В кастрюлю налить 1,5литра воды, вскипятить и добавить нарезанные грибы.

Важный момент — грибы опускаем в кипящую воду. Посолить, рецепь молотым белым перцем. Белый перец имеет более мягкий аромат, по равнению с чёрным, и этим он очень подходит к грибам.

Похожие рецепты

Свежие шампиньоны в супе варятся быстро, поэтому запускать грибы в суп надо вместе с картофелем. Луковицу очистим от шелухи и нарежем тонкими полукольцами.

Морковь помыть и нарезать тонкой соломкой. На сковороду с толстым дном добавить две столовые ложки оливкового масла первого отжима, и на слабом огне довести морковь с луком до полуготовности.

Недавно просмотренные

Три крупных картофелины очистить и порезать маленькими кубиками. Добавить в кастрюлю к грибам, варить 10 минут, добавить жареную морковь с луком, лавровый лист и свп ещё 10 минут.

Снять с огня, укрыть большим полотенцем, дать настояться в течение трёх часов. Подавать готовое первое блюдо следует густо посыпанным петрушкой, можно добавить ложку свежей сметаны. В пиале рядом поставьте сухарики. Из свежих шампиньонов можно сварить и отличный грибной суп пюре.

Читайте также:
Капустные котлеты рецепты с фото простые
Голубцы рецепты с фото в мультиварке
Суп шурпа рецепт классический пошаговый

0 комментариев