/
/
Курник с картошкой и курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Курник с курицей

Грибы personДорофей chat_bubble0

Готовность курника проверяют так: Если тесто не гнется — блюдо готово.

Особенности приготовления курника в домашних условиях

Вместе с курником обязательно подают подливу. Для ее приготовления смешивают сливочное масло с мукой, а после нагревают массу, разбавляя горячим мясным бульоном.

Соус по густоте должен получиться как сметана. Отдельно к пирогу с курицей подается бульон.

Остужаем и переливаем в миску с кефиром, размешиваем. Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь. Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции.

Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Карттошкой тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час, параллельно занимаемся подготовкой начинки.

Курник пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Как испечь вкусный пирог Курник с картофелем и курицей. Если вы когда-нибудь готовили классический курник, наверняка знаете, что это не обычный пирог, а почти кулинарный подвиг! Ведь на его изготовление нужно затратить очень много времени, совершив массу манипуляций… Все дело грибамм том, что настоящий курник представляет собой большой пирог с многослойной начинкой, разделенной тонкими блинами.

Конечно же, в результате получается шедевральное блюдо, ведь неспроста курник назвали царским пирогом! Однако стремительный темп сегодняшней жизни диктует нам свои условия, поэтому со временем рецепт сильно упростился, и сегодня мы предлагаем освоить современную версию пирога по мотивам старинного курника.

Вымыть и почистить овощи, нарезать их, куриное мясо порезать на мелкие кусочки. Далее нужно из одного куска теста сделать два: Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня.

Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога.

Читайте также:
Рецепты суп пюре с грибами шампиньонами
Рецепты супов из шпината с яйцом
Геркулесовая каша на молоке пошаговый рецепт

0 комментариев