/
/
Грибной суп из шампиньонов рецепт и курицей

Вариации на тему грибного супа с курицей

Грибы personПавел chat_bubble0

Недавно просмотренные

Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня. Пассеруем лук с морковью на растительном масле Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует курицейй.

Основные ингредиенты для супа

На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук.

Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим. В это время помоем и тщательно почистим морковь.

Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь. Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде. Нарезаем картофель Корнеплоды помоем и почистим.

Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели. Добавляем порезанный картофель Проварим куриное филе в бульоне минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель. Они доступны независимо от сезона, не требуют специальной обработки, легко и быстро готовятся.

грибной суп из шампиньонов рецепт и курицей

Использование вместо куриного филе других частей курицы голеней, крыльев, бедер сделает суп более сытным и питательным. А чтобы рнцепт калорийность куриного супа, его следует готовить на втором бульоне — менее жирном и насыщенном. Придать куриному супу пикантности помогут специи.

Грибной суп с вермишелью

Однако при выборе свежей зелени и сушеных пряностей нельзя забывать о грибах — не все приправы хорошо сочетаются с шампиньонами. Беспроигрышный вариант — укроп и петрушка, лавровый лист и душистый перец. Для этого блюда лучше всего подходит филе куриных грудок. Шампиньоны лучше всего подойдут небольшие по размеру, не переспелые, без внешних дефектов имеющие упругую шапочку. Кстати, свежие шампиньоны вполне шампинонов заменить замороженные.

Интересно знать, что в шампиньонах легкоусвояемого белка больше, чем в мясе и даже яйцах. Эти грибы снижают риск возникновения атеросклероза инфаркта, а так же борются с высоким уровнем холестерина в крови.

Как приготовить Куриный суп с грибами

Вегетарианцам эти грибы могут заменить не только мясо, но и рыбу, так как они содержат большое количество фосфора и кальция. Кроме того, шампиньоны содержат 18 аминокислот, фолиевую и пантеноловую кислоты, биотин, а так же витамины В, С, D и Н. Исходя из этого, рекомендуется обязательно включать в рацион эти полезные грибы. Сцп супа с шампиньонами и курицей.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ниже приводится один из наиболее вкусных и ароматных рецептов. Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей Шаг 1: Приготовление бульона Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой.

Варить минут на среднем огне. Нарезка овощей Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать.

Читайте также:
Овсяная каша на молоке в микроволновке рецепт с фото
Рецепты для мультиварки торта наполеон
Пирог с курицей и солеными огурцами рецепт
Брокколи салат без майонеза рецепт

0 комментариев