/
/
Картошка с грибами в духовке пошаговый рецепт

Картофель с грибами в духовке

Грибы personКирилл chat_bubble0

Ингредиенты:

По вкусу Как правильно выбрать ингредиенты: Я также люблю в этом блюде вешенки — они дают более насыщенный грибной вкус и аромат. Последовательность приготовления Подготавливаем к работе ингредиенты: Нарезаем картофель кольцами или полукольцами, если попадается очень крупный овощ.

Грибы, в сегодняшнем рецепте — шампиньоны, нарезаем пластинками, а лук — полукольцами. Ставим сковороду на огонь, поливаем растительным маслом, высыпаем грибы.

Луковые полукольца можно добавить после первого помешивания грибов, если хотите подольше подержать грибочки на сковороде, сделав их более поджаристыми, а можно обжаривать сразу вместе с грибами. Цвет лука должен стать слегка прозрачным с золотистым оттенком.

Описание приготовления:

Только не пережарьте его, а то в блюде будет чувствоваться горький вкус у лука. Я нарезала средние грибы на 4 части, а крупные на 6 частей.

Опускаем их в сковороду к луку и тщательно перемешиваем. Оставляем их на среднем или слабом огне немного обжариться. Теперь, как сделать сметанный соус.

Перемешивая муку, вливаем в нее воду мл. Должна получиться масса без комочков похожая на кашу. Заливаем содержимое противня сметанным соусом.

картошка с грибами в духовке пошаговый рецепт

Следим, чтобы лук не обгорал. Если необходимо, немного уменьшаем огонь, можно накрыть противень фольгой.

картошка с грибами в духовке пошаговый рецепт

Тертым сыром пока не посыпаем. Если картошку с грибами посыпать сыром в самом начале, то за время готовки, а это 40—45 минут, сыр высохнет и станет твердым.

Даже если кому-то нравится хрустящая сырная корочка, все же лучше посыпать за 10—15 минут до окончания готовки. Грибамп, где-то через полчаса после того, как поставили противень в духовку, пробуем картошку на готовность. Для этого просто протыкаем наше блюдо вилкой. Легко входит вилка, значит картофель готов.

Вот теперь посыпаем наше блюдо тертым сыром, а затем снова ставим в духовку. Это ответственный момент, поэтому никуда далеко не отходим, как только сыр расплавится и слегка подрумянится, вынимаем противень из духовки.

Читайте также:
Мясо по-французски в мультиварке на пару рецепты с фото
Пошаговый фото рецепт супов с копченостями в мультиварке
Рецепты мяса от юлии высоцкой
Рецепты курицы в сметанном соусе
Рецепт каша молочная гречневая в мультиварке рецепт

0 комментариев