/
/
Простой рецепт супа из грибов вешенки

Как приготовить грибной суп из вешенок

Грибы personОктябрина chat_bubble0

Морковь избавим от кожуры и натрем на крупной терке.

Луковицу также измельчим ножом или с помощью блендера. Вешенки тщательно промоем под краном и немного отрежем ненужные твердые основания грибов — порубим вешенки на произвольные кусочки; В кастрюлю с кипящей водой добавим картофель и морковь — будем ждать их готовности, а пока приготовим грибы.

На сковороде разогреем растительное масло, добавим нашинкованный репчатый лук и подождем,пока он станет прозрачным. Отправим вешенки к луку.

Эти грибы уменьшаются в объеме при тепловой обработке не так сильно как шампиньоны,но тоже дают собственный сок. Приправим вешенки во время жарки солью, http://ypcity.ru/postnoe/2508j.php и, если есть такое желание, плавленным сыром — тогда суп в конечном счете получится со сливочной ноткой. В конце приготовления натрем на мелкой терке зубчик чеснока и также отправим к грибам — для придания пущего аромата; Картофель с морковью уже размягчились — добавляем в кастрюлю тушенные минут 10 вешенки с луком и чесноком.

Морковь нарезать тонкими колечками, а рпцепт кубиками. Все это поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой.

простой рецепт супа из грибов вешенки

Лук нарезать мелкими кубиками. Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета. Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с иростой.

Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и. Только предварительно ее нужно хорошо промыть. Варить грибной суп из вешенок следует до готовности картофеля на медленном огне.

Ингредиенты для приготовления супа из вешенок:

Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить ргибов огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель. В этом случае грибной суп, приготовленный вешеки вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут.

Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов. За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут.

простой рецепт супа из грибов вешенки

Перед тем, как подавать, суп посыпать рубленной зеленью, при желании добавить щепоть черного молотого перца для пикантности. Если необходимо приготовить суп из вешенок, например, с лапшой для гостей, не соблюдающих пост, можно смело заменить растительное масло сливочным, а перед подачей положить в него столовую ложку сметаны.

Способ приготовления супа с вешенками

Хотя и без этих ухищрений суп получается вкусным и полезным. Грибы - это прекрасный источник растительного белка, при этом крем-суп из вешенок остается низкокалорийным блюдом.

Однако на переваривание грибов тело человека тратит много энергии, что делает их фактически продуктом с отрицательной калорийностью.

Читайте также:
Котлеты из риса с черносливом для детей рецепт
Готовим в мультиварке рецепты тортов с фото
Рецепт маринования салата из зеленых помидоров
Суп из консервированной фасолевый со свининой рецепт
Рецепты салатов и отзывы готовивших
Готовить в мультиварке скороварке рецепты

0 комментариев