/
/
Как готовить жульен с грибами и курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Жюльен с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото

Грибы personfresapelon chat_bubble0

Обсушенные грибы порезать ломтиками. Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

И добавить его к обжаренной курице. Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы.

Жарить смесь до готовности грибов. Наш простой жульен рецепт классический с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса.

Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом.

Описание приготовления:

По желанию можно перемешать или оставить все как. Протушить на медленном огне в течение минут. Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. Итак, необходимо натереть на крупной терке сыр. И всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси.

как готовить жульен с грибами и курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу. Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться.

пользователей

Куриное филе выкладываем в разогретое масло, солим и обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Лук выкладываем в разогретое растительное масло, солим и обжариваем до золотистого цвета.

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, чтобы источник обжарились.

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.

как готовить жульен с грибами и курицей на сковороде рецепт с фото пошагово

Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Читайте также:
Маринад для копчения мяса в коптильне горячего копчения рецепт
Рецепт торта анна павлова от юлии высоцкой
Рецепт салатов с фото с 8 мартом
Рецепты из вешенок в мультиварке
Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт
Рецепт летнего супа на мясном бульоне

0 комментариев