/
/
Рецепт курника с картошкой и курицей и грибами из слоеного теста

Курник с грибами и курицей

Грибы personАнтип chat_bubble0

Если же у вас совсем нет времени, можно сделать курник с картошкой и курицей из слоеного теста, купленного в магазине. Получится вкусно, но есть пирог тпста сложно из-за крошащихся и ломких корочек и дна.

Переходим к следующему этапу инструкции, как приготовить курник — начинке. Как уже говорилось, ее главным ингредиентом будет курятина. Ее нужно порезать кубиками или крупной соломкой, посолить, поперчить по вкусу и смешать с небольшим количеством растительного масла.

Мясо, которое входит в рецепт приготовления курника, может быть сырым. Оно вполне успеет приготовиться, а начинка с ним получится более сочной. Очистите картофель и порежьте его тонкой соломкой или мелкими кубиками.

Посолите, поперчите и перемешайте его с растительным маслом. Почистите лук и порежьте его тонкими полукольцами.

Пассируйте в растительном масле до золотистости и добавьте к нему же нарезанные некрупными кусочками грибы. Жарьте все вместе до мягкости. Теперь пора начать собирать курник.

Как испечь классический курник с курицей из слоёного теста

Раскатайте тесто в два пласта неравного размера. Один дно пирога должен быть чуть картошкоой и поменьше. Другой раскатывайте тонко, в большой корж. Особенности приготовления блюда Закрытый пирог курник имеет вид купола раньше ему придавали форму шапки Мономаха. Традиционный рецепт мясного пирога предполагает использование пресного сдобного теста, которое идеально сохраняет рисунок во время выпекания. Сегодня это блюдо готовят из двух разных типов теста: Существуют определенные правила, как готовить курник: Каждый последующий слой прокладывается тонкими блинами.

Нежный пирог из слоеного теста с курицей, картошкой и сыром

Структура курника имеет такой вид: На большей лепешке делают 8 надрезов, тянущихся от краев к середине. После чего ею накрывают пирог, защипывая с нижней лепешкой. Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает. Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога.

Похожие рецепты

Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких. Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится. После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

Видео-рецепт приготовления грибамо смотрите ниже: Изделия из него нравятся практически всем, ведь оно очень вкусное и приятно хрустит во рту. Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

Читайте также:
Рецепты для мультиварка сатурн 9180
Рецепты котлет из фарша свинина и капуста
Рецепты супов из кабачков для детей

0 комментариев