/
/
Красная чечевица грибы суп рецепт

Суп из чечевицы с сушеными грибами

Грибы personБажен chat_bubble0

Ингредиенты

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить минут. Добавить морковь и жарить около 5 минут, на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости овощей. За минуту до готовности добавить рубленый зубчик чеснока. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с супом, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

В сковороду с оставшимся маслом выложить отваренные грибы и жарить, помешивая, до испарения лишней влаги из грибов. Переложить грибы в кастрюлю с супом.

Описание рецепта — Суп с грибами и красной чечевицей:

За 5 минут до готовности суп посолить и поперчить, по вкусу. Выключить огонь и добавить рубленую зелень петрушки. Чечевица пищевая — травянистое растение из семейства бобовых. Произрастает в Южной Европе и Западной Азии с незапамятных времен. Интересен тот факт, что первые упоминания об этой культуре имеются уже в Ветхом Завете. Остатки чечевицы были найдены и археологами в древних пирамидах Египта. На Руси чечевица появилась в 14 веке, но вскоре была незаслуженно забыта, вытесненная традиционным для нас картофелем.

Суп с грибами и красной чечевицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Как и другие представители своего семейства, чечевица почти не содержит жира, но богата растительным белком и волокнами. Она настолько питательна, что вполне способна заменить собой хлеб, крупу и мясо.

Благодаря высокому содержанию железа полезные свойства этого продукта сохраняются даже при термической обработке. А их у чечевицы не мало. В ее состав входит огромное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Она помогает при заболеваниях сердца, нервных расстройствах, сахарном диабете, и даже при раке груди.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Существует несколько видов культурной чечевицы: Каждая из этих сортов имеет право оказаться в супе. Но из всего многообразия для первых блюд чаще всего используют красную чечевицу. Она яркая, обладает более выраженным вкусом, не имеет оболочки и быстро разваривается.

Главное не переварить ее до кашеобразного страница. Лучше всего свою форму сохраняет зеленая чечевица, но она нуждается в более длительной термической обработке. Да и супы пюре с грибами сразу дают серый цвет. Пока люди подтверждают мои предположения.

Приготовление супа не займет много времени

Красную у нас невероятно сложно найти". Могу опросить ВСЕХ участников. Хотя мне все понятно и.

Муж-турок очень уважает и все наши друзья-знакомые. Цвет действительно может меняться, но кравная достаточно морковки и положить немного перца в хлопьях турецкого, то он будет приятного жёлтенького и даже красноватенького цвета. В общем, спасибо за рецепт!

пошаговый рецепт Цвет супа не соответствует фото конечного результата из рецепта, но собственно я и не надеялась, так как часто готовлю чечевицу. Хотя мне за это мнение наставили минуса - смешно даже - интернетное сознание без фотошопа ни шагу и на этом сайте сталкиваюсь с ним всё чаще и чаще. У всех, сып по этому рецепту цвет супа вышел серо-зелёным, а не жёлтым.

Читайте также:
Рецепт салата ромашка с фото с чипсами
Соус к картофельным котлетам рецепт с фото пошагово
Котлеты на пару рецепт для мультиварки поларис

0 комментариев