/
/
Рецепт необычных котлет в духовке

403 Forbidden

Грибы personМитофан chat_bubble0

Автор рецепта

Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда - несомненная! Тем более он меня подкупил тем, что котлеты не обжариваются, а запекаются сразу в духовке. Но что делать, если жирная и жареная пища противопоказана? Не отказываться же от котлет навсегда.

Похожие рецепты

Их можно готовить в пост или для тех, кто соблюдает диету. Это очень простое, но не менее сытное блюдо! Котлетки получаются чрезвычайно нежными и сочными, даже не нуждаются в гарнире, а готовятся не сложно! Попробуйте приготовить это красивое и вкусное блюдо, удивите гостей и семью. Это блюдо состоит из нежного мяса баранины в соусе и овощей.

Несмотря на свою простоту, оно имеет изысканный вкус и чудесный аромат. Перекладываем полуфабрикат в полиэтиленовый пакет, скручиваем жгутом свободные края и с силой несколько раз ударяем импровизированным мешком по столу - то есть удобным способом отбиваем фарш и достигаем необходимой для формовки котлет пластичности. Духовкк массу надвое, скатываем чуть продолговатые заготовки - сверху продавливаем углубление для будущей начинки. Укладываем две крупные котлеты на противень с промасленным пергаментом. Если готовят с перепелиными яйцами, заготовки уменьшают и вместо двух массивных лепят необычнсх небольшого размера.

Горячие закуски

Прогрев загодя духовку, запекаем при температуре градусов первые 15 минут. Вбиваем по яйцу, наполняя серединки полуготовых котлет. Присыпаем горкой сырной стружки, возвратив в печь, держим при том же нагреве следующие минут до расплавления сыра. Теперь-то я поняла секрет приготовления вкусных котлет - о сковородке забуду надолго, только в духовке!

Стоит ли говорить, что плита остается чистой и никаких тебе брызг. Но дело даже не в этом, а в цвете румяной запеченной корочки.

Ингредиенты

Сварила 3 яйца но использовала всего 2порезала кубиками лук и пожарила его на сливочном масле, послив щепоткой. Лук смешала с яйцом, начинка готова.

Кстати говоря, если в котлеты добавить сливочное масло, они получаются более мягкими и сочными, так что лук лучше жарить на сливочном масле. Фарш пробуют на вкус лизнув языком - если соль чувствуется, то добавлять не.

Котлеты с начинкой в духовке

А вообще на 1 кг мясного фарша берут 1 ст. К котлетному фаршу обычно добавляют сырое яйцо для пластичности и чтобы котлеты в процессе обжаривания не разваливались. Я же допустила небольшую ошибку - не положила сырое яйцо, поэтому мои котлетки слегка треснули в духовке.

А не положила, потому что в одном кулинарном шоу по телевидению услышала фразу, будто сырое яйцо делает котлеты жесткими. Может быть, мои котлетки получились нежнейшими, не такие, как обычно на сковороде, но следствием чего это стало - не поняла: Тщательно вымесив фарш, ополоснула руки под краном и мокрыми руками принялась лепить котлеты. Отхватив кусочек фарша, распластала его блинчиком на ладони, ложкой насыпала горку начинки, второй рукой слегка вдавила начинку в котлету как бы приплюснула, чтобы не рассыпалась.

Читайте также:
Фрикасе из кролика рецепт приготовления в домашних
Рецепт салата с курицей и сухариками и фасолью рецепт
Простой рецепт картошки с курицей в духовке на протвине
Утка с яблоками в духовке рецепт с рисом и
Фасолевый суп рецепт из красной фасоли с курицей фото
Простой рецепт куриное филе духовка

0 комментариев