/
/
Мойва в духовке рецепты в фольге с

Мойва, запеченная в духовке

Грибы personНаталия chat_bubble0

Особенности приготовления Мойва, запеченная в духовке, будет намного вкусней и полезнее, если ее правильно выбрать и подготовить. Приобретать рецепьы лучше в вакуумной упаковке, а не на развес.

В противном случае вы рискуете купить продукт с истекшим сроком годности или в большом количестве ледяной глазури. Размораживать рыбу следует медленно, при комнатной температуре или в холодильнике. В этом случае приготовленное из нее блюдо получится более нежным и сочным.

После размораживания мойву следует помыть и обсушить кухонным полотенцем. Мойву можно есть целиком, не очищая.

Это позволяет сэкономить немало времени. Но при желании рыбу можно очистить — тогда есть ее будет намного приятнее.

Мойва достаточно жирна для того, чтобы ее можно было запечь в духовке без масла. Однако в тех случаях, когда масло не используется, противень м форму следует застелить фольгой или пергаментом.

Как правильно приготовить мойву в духовке?

И фольше же часто на столах появляется жареная мойва, хотя из неё можно приготовить много полезных и диетических блюд. Очень хороша и вкусна мойвочка запеченная в духовке. Мойва в духовке Запеченная рыба намного полезнее жареной, и вовсе не ей уступает во вкусовых качествах.

А готовить ее одно удовольствие! Никаких брызг и запаха жареного масла по квартире.

Пока одна хозяйка стоит у плиты со сковородкой и переворачивает каждую рыбешку, вы закидываете всю мойву сразу в духовку на один противень и за 15 минут блюдо уже готово! Соль и специи - по вкусу, Масло растительное - 30 мл, Мука для обвалки — по желаниюСвежая зелень и овощи для подачи. Самое важное правило при приготовлении мойвы — размораживать ее естественным путем, не используя микроволновку, поскольку мясо у этого морепродукта очень нежное.

Самые свежие статьи

Некоторые хозяйки такую мелкую рыбу потрошат, отрезав головы. Я этого духовкее делаю, просто хорошенько промываю под проточной водой, складываю в глубокую чашку. Остается посолить, посыпать специями.

мойва в духовке рецепты в фольге с

В этом пошаговом фото рецепте не использую муку, а смазываю чуть-чуть майонезом. Еще один вариант запеченной мойвы - в панировке из муки больше походит по вкусу на жареный аналог. Берется полиэтиленовый пакет, в него кладется рыба, посыпается солью и мукой.

Пакет закручивается и встряхивается несколько раз, чтобы она обвалялась в муке полностью. Итак, пока духовка разогревается, противень смазывается маслом, на него выкладывается ровным слоем мойва. Если мука не используется, то рыба смазывается сверху.

Читайте также:
Рецепт блинов на кислой сметане без яиц
Пицца рецепт в духовке пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт пиццы в духовке
Рецепт медовых крылышек в духовке с фото
Рецепт каши с репой
Подливка для куриных котлет рецепт с фото
Молочные супы для детей рецепт с фото

0 комментариев