/
/
Жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке видео

Жульен с курицей и грибами

Грибы personЕфросиния chat_bubble0

Раскладываем получившуюся массу по кокотницам.

У нас получилось 7 штук. На терке с крупными отверстиями натираем твердый сыр и щедро посыпаем сверху в кокотницы.

Отправляем подготовленные кокотницы с жульеном в разогретую до градусов духовку на минут. По истечение времени посуду достаем для остывания. Жульен с курицей, грибами и картофелем готов!

Очень легко и быстро у нас получилось сытное, самодостаточное блюдо, которое по праву займет почетное место на столе и украсит любой праздник. Такая замечательная изысканная горячая закуска, от которой веет теплом и уютом, станет и прекрасным дополнением во время обеда или ужина для ваших родных и близких. Поделитесь с друзьями Процесс приготовления Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке.

Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и жульенниц позволяют повернуть приготовление старой доброй картошки с грибами новой гранью, превратить это, считай, деревенское сочетание в ресторанное блюдо, достойное гурманов.

Интересное ноу-хау - загущение соуса для жульена без муки: Количество ингредиентов и время приготовления в данном рецепте рассчитано на 2 жульенницы вместимостью мл. Пара картошек, ножка укрицей белого гриба или шампиньон, или любые грибы, не требующие длительной термической обработкинебольшое количество твердого сыра без резкого вкуса, мл смеси сливок или молока, или смеси из того и другогорастительное масло, чтобы слегка смазать сковороду перед началом обжаривания картошки, соль и молотый перец по вкусу.

жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке видео

Духовка, разогретая до С, потребуется где-то через 15 минут после начала приготовления блюда. Соответственно, когда начинать ее греть, зависит от привычек и манер вашей духовки. Картошку чистим и нарезаем тонкой соломкой. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой. Для этого ставим сковороду на средний огонь.

Приготовление

Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Ингредиенты

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук.

жульен с курицей и грибами и картошкой рецепт с фото в духовке видео

Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

Читайте также:
Пицца с песто рецепт с фото
Рецепт болгарского перца на зиму в духовке
Салаты по госту ссср рецепты
Самые вкусные начинки для пиццы рецепты
Котлеты на пару рецепт для мультиварки поларис

0 комментариев