/
/
Курица в кефире целиком в духовке рецепты

Курица в кефире

Грибы personnelfwebcra chat_bubble0

Ингредиенты для курицы в кефире в духовке

Самое главное, то, что определяет вкус курицы, приготовленной в духовке целиком — это хороший маринад. То, насколько сочной и вкусной будет ваша курочка, зависит именно от маринования, и если этого не сделать правильно или не сделать вообще, то блюдо может получиться суховатым и не очень вкусным.

Мариновать курицу лучше от нескольких часов до суток в холодильнике. Если маринад покрывает курицу не полностью, периодически переворачивайте. Подготовив курицу и выдержав в маринаде, нужно решить: У всех способов есть свои особенности.

В рукаве или фольге курочка получается очень сочной, готовя ее в форме, нужно брать форму из чугуна или керамики, чтобы она нагревалась постепенно, готовя на противне, следует учитывать, что потом его придется отмывать. Как правило, у каждого более-менее опытного кулинара есть свой любимый способ запекания курицы целиком, ну а если у вас его еще нет, то испробуйте какой-либо из предложенных курицв рецептов и сможете определиться. Запекая курицу в духовке целиком, ее, конечно, можно нафаршировать, но в приготовлении фаршированной курицы существуют уже свои нюансы.

Рецепт запекания курицы целиком в духовке Понадобится: Как запечь курицу в духовке целиком. Промыть и обсушить курицу бумажными полотенцами.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В форму для запекания, смазанную растительным маслом, вниз грудкой выложить курицу, смазать маринадом и перевернуть вверх грудкой, сверху тоже натереть маринадом. Дать курице час промариноваться, затем поставить в разогретую до градусов духовку и запекать мин до готовности и золотистой корочки.

Курица по этому рецепту получается очень нежной, мясо само отстает от костей. Но вы можете использовать любой другой маринад по вашему вкусу. Как уже было отмечено, вариантов маринада может быть очень много, в том числе существуют очень интересные рецепты, в которых применяются остроумные хитрости, чтобы придать курочке оригинальный вкус в следующем рецепте это — цитрусовый вкус. Рецепт приготовления курицы целиком в духовке с лимоном Понадобится: Достаточно цоликом грамм.

Рецепт курицы маринованной в кефире в духовке

Можете обойтись и без них, но с данным продуктом блюдо целикок более сытным и ароматным. Обмойте их и нарежьте крупными кусочками. В кефир с кусочками курицы всыпьте грибочки, смешайте. Возьмите рукав для запекания и выложите в него всю массу.

Ингредиенты:

Зафиксируйте края, проткните пакет зубочисткой в двух местах и отправьте в духовку, выставив температуру в градусов на 40 минут. Таким способом блюдо получается сочным, с приятным и несколько пикантным соусом.

Если вы не следите за своей фигурой, то вам отлично подойдет жареный вариант на сковороде. Просто духовее мясо на большее количество времени, чтоб не получить сырое блюдо.

курица в кефире целиком в духовке рецепты

Еще один очень полезный вариант — тушение в мультиварке. Тушеное изделие с овощами — это идеальный вариант обеда для тех, кто сидит на диете.

Очень хорошо сочетается кефир с картофелем. Курица запеченная в кефире, считается самостоятельным блюдом, как и шашлык, поэтому лучше для него не готовить тяжелого гарнира, а нашинковать побольше свежих овощей, которые следует заправить лаймовым или лимонным соком или оливковым маслом.

Подобным образом можно приготовить любые части курицы, например, крылья или бедрышки. Любители же диетического питания могут порадовать себя курицца куриным филе, которое после выдерживания в кефире станет необыкновенно сочным и нежным. Нет маринада проще и вкуснее, чем кефир, и в этом вы совсем скоро убедитесь! Пошаговый рецепт приготовления Луковицы очистить от шелухи, ополоснуть в холодной воде и нарезать тонкими полукольцами.

Куриные ножки старательно промыть, обсушить, натереть смесью молотого черного перца и соли, а затем сложить в глубокую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Переложить к мясу полукольца лука, после чего залить все кефиром, нагретым до комнатной температуры, и присыпать сухими итальянскими травами. Несколько раз тщательно встряхнуть емкость, чтобы маринад и специи распределились равномерно, а затем накрыть крышкой и оставить примерно на часа при комнатной температуре или же на 24 часа в холодильной камере. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом и аккуратно переложить в нее мясо курицы вместе с луком и кефирным маринадом.

Читайте также:
Пошаговый рецепт куриного супа с лапшой
Блины из кабачков рецепт с молоком
Рецепт соуса из алычи к мясу

0 комментариев