/
/
Вкусный грибной суп из лесных грибов рецепт

Суп с грибами — классические рецепты. Как правильно приготовить вкусный грибной суп

Грибы personКлеопатра chat_bubble0

Получается оригинальное пюре, которое гораздо легче усваивается, чем суп из целых грибов, но при этом имеет ту же питательную ценность. Для наваристости в суп желательно добавить немного крупы.

Суп из сушеных грибов - подготовка продуктов

Хорошо подойдет для этого горсть гречки или перловки. Крупу можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Хоть такой рецепт и не является традиционным, но получается также очень вкусно. Вместо крупы можно ргибной в суп мелкие макаронные изделия — звездочки или вермишельную засыпку. В этом рецепте рассмотрим приготовление супа с добавлением крупы.

Перед началом готовки сухие грибы нужно залить водой и оставить набухать на 2, часа. Размокшие в воде грибочки быстрее варятся и получаются более мягкими и вкусными.

вкусный грибной суп из лесных грибов рецепт

Когда грибы разбухнут, можно приступать непосредственно к готовке. Для готовки можно взять приготовленный заранее мясной бульон. Суп получится еще сытнее и наваристей.

Но и калорий в нем будет. Если вы следите за фигурой, то следует учитывать.

Вам понадобится:

При приготовлении супа пюре была использована смесь из разных лесных грибов: Если в составе грибов много подосиновиков то цвет будет темнее, если белых то светлее, из шампиньонов тоже очень светлый получается. Так же данный рецепт можно выполнить из сушеных грибов, только варить их надо подольше. Сначала грибы надо перебрать почистить и промыть в грибнрй случае эти операции были выполнены перед заморозкойположить в кастрюлю залить водой и поставить на огонь.

Грибы надо варить на медленном огне в течении 30 минут после закипания. После грибоу как грибы сварились, надо достать и отложить где-то половину грибов, если есть возможность то лучше будет выбрать небольшие и красивые кусочки, потом эти грибы будут добавлены в суп-пюре. Воду из под грибов сливать не нужно, так как тогда не будет такого грибного аромата.

В оставшуюся половину гривов и воду надо добавить порезанные картошку лук и морковку, особого внимания нарезке уделять не стоит - все в дальнейшем перемешается в блендере. С этой целью в рецепте использованы только выращенные на огороде овощи и зелень, сорванные с грядки непосредственно перед началом готовки в самом низу есть видео рецепт аналогичного супа, где и запечатлен этот момент.

Итак, для начала мы возьмем все наши грибы, переберем их, срежем самый низ ножек если они почернели или подсохлипосле чего нарежем наши белые грибы, подберёзовики и подосиновики небольшими пластиками, как показано на гриббной фотографии рецепта, Нарезанные грибы переместим в котелок, зальем их холодной водой из колодца или, из колонкипосле чего, подвесим котелок над огнем. Далее, мы должны довести воду до кипения.

вкусный грибной суп из лесных грибов рецепт

Образовывающуюся пенку в процессе варки, нужно тщательно снимать. Поэтому, настоятельно рекомендую не пропустить этот источник Пока грибы варятся, займемся подготовкой овощей. Молодую картошку просто помоем, и нарежем вместе с кожурой.

Читайте также:
Рецепт вкусного фруктового торта на день рождения
Перцы фаршированные со сметаной в мультиварке рецепты
Приготовление в мультиварке рецепты свинины
Просто рецепт блинов на молоке

0 комментариев