/
/
Котлеты с картошкой и грибами рецепт

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Грибы personbarrighventa chat_bubble0

Пока грибы варятся, на мелкой тёрке или в блендере мелко натираем картофель и чеснок.

Добавляем в получившуюся массу яйца, соль и перемешиваем до их полной однородности. Сварившиеся грибы сбрасываем на дуршлаг стечь.

Стожки из фарша с картофелем и сыром. Фото

Скажу по секрету, тёмную жидкость от их варки можно не выливать — из неё получится потрясающий соус. Остывшие грибы кидаем рубиться в блендер или перекручиваем до состояния фарша в обычной мясорубке. В итоге у нас получится 2 ёмкости с ингредиентами для будущих грибных котлеток. Теперь, когда грибной фарш полностью остыл, соединяем оба состава в одной миске.

Голосование

Консистенция пока немного жидкая, не пугайтесь. Для того чтобы котлетки на сковородке не теряли свою форму, одних яиц недостаточно.

Потому мы добавляем в котлетную основу немного муки. Всыпая муку маленькими порциями, мы продолжаем тщательно вымешивать массу. Оно свободно держится в ложке и неторопливо, но верно, падает картошвой неё.

Способ приготовления

На сковороду, предварительно хорошо прогретую и смазанную маслом, выкладываем котлетки на расстоянии друг от друга, дабы предотвратить их слипание. Жарим, как обычные драники — до картошктй. Затем переворачиваем и прожариваем с другой стороны. Готовые грибные котлеты можно складывать в одну емкость прямо друг на друга — они не прилипают и не мнутся.

К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом.

Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см.

Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места. На фарш выложите обжаренный лук. Присыпьте стожки тертыми яйцами.

Ингредиенты

Натрите на средней терке картофель. Приплюсните и подровняйте руками. Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.

Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой СС.

Читайте также:
Листья сельдерей салаты рецепты фото
Тальятелле с курицей и беконом в сливочном соусе рецепт
Рецепты салатов из редиски и яйца
Сметанник торт рецепт по госту
Все рецепты тортов в мультиварке
Мясо под белым соусом рецепт с фото
Рецепты шампиньоны фаршированные курицей

0 комментариев