/
/
Рецепт вкусного грибного супа из белых грибов с фото

Царский суп с белыми грибами

Грибы personОксана chat_bubble0

Я надела очки, присмотрелась и ахнула — вся поверхность супа была заполнена белыми червячками… Вот это был конфуз! В дом первый раз пришел новый человек, который через год стал моим зятем, а суп теща подала с червяками.

Я попробовала незаметно забрать у парня тарелку, но он ее отдавать не грибнгго, ведь от супа исходил чарующий аромат! Мне было ужасно стыдно, но пришлось всем рассказать, какая оказия вышла.

Кстати, все остальные грибы, которые я храню в коробках из-под торта, оказались совершенно чистыми. А эти пришлось потом выбросить.

В каждой семье есть свой рецепт грибного супа. Кто-то любит суп-пюре из шампиньонов, кто-то готовит сливочный грибной суп с плавленым сыром.

Но, согласитесь, самый вкусный и ароматный грибной суп — это суп из сушеных лесных грибов. Он настолько вкусный, что не нужно придумать хитромудрые кулинарные приемы, чтобы суп был интереснее — тут все сделала за нас природа.

Ингредиенты для грибного супа из белых грибов с сыром

И правда, вряд ли найдется много продуктов, способных выдержать конкуренцию рядом с лесными грибами. Поэтому в моей семье любят простой, очень насыщенный и сытный, супер-ароматный грибной супчик, дополненный ложечкой сметаны — ничего лишнего. Пришло время вынуть вареные грибы из бульона шумовкой и дать им немного остыть.

Затем, нарезаем грибы на более мелкие кусочки. Отправляем вареные грибы в сковороду и продолжаем обжаривать всю смесь еще некоторое время минут вполне хватит. Пока овощи с грибами рецеет, в грибной бульон отправляем порезанный брусочками картофель и через 5 минут после закипания — нашу поджаренную основу.

Пусть суп прокипит еще минут 10 на минимальном огне. В это момент стоит попробовать его на соль. Если надо — добавляем.

Разве можно с чем-либо сравнить аромат супа из истинно царских белых грибочков! Сушеные белые грибы промываем и замачиваем в холодной воде на ночь, варить суп будем с утра. Утром вынимаем грибы из воды, но грибной настой не выливаем!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Потом добавим его в суп. Грибы режем на кусочки помельче.

Кладем в кастрюлю одну очищенную картошку целиком. Пока вода закипает, слегка обжариваем белые грибы на сливочном масле. Затем выкладываем грибы в закипевшую воду. Туда фооо добавляем грибной настой, процедив его через самое мелкое сито.

Читайте также:
Ватрушка с творогом в духовке рецепт с видео
Суп на зиму рецепты очень вкусно
Как приготовить индейку кусочками в духовке рецепт
Филе трески под маринадом рецепт в мультиварке
Куриные супы рецепты с фото пошагово в

0 комментариев