/
/
Картошка с мясом грибами и сыром в духовке рецепт

Мясо, запеченное в духовке с картофелем и грибами

Грибы personМихей chat_bubble0

Ингредиенты для приготовления картошки с мясом и грибами в духовке:

Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо, которое будет основным для праздничного стола или основой воскресного обеда для всей семьи - картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке. Данного количества исходных продуктов вполне хватит для того, чтобы заполнить большой противень для стандартной духовки. Сначала подготовим мясо, порежем его на кусочки.

Я обычно нарезаю кубиками, где-то сантиметра два-три, посыпать приправой для жарки мяса, тщательно все перемешать, накрыть крышкой, пусть картокша. Затем помыть и почистить все овощи.

Лук порезать достаточно мелко, как для приготовления супа. Картошечку лучше нашинковать тонкими кружочками или длинными брусочками. Поставить духовку нагреваться до градусов.

На сухой чистый противень налить растительное масло и тщательно смазать им дно и стенки формы. Мясо еще раз перемешать и выложить равномерно на противень.

Похожие рецепты

Если приправа была без добавления соли, то немного посолить, буквально пару щепоток — этого вполне достаточно. Следующий слой — кратошка, который выкладываем на мясные кусочки. Затем снова посыпаем луком, половиной черного перца и оставшейся солью.

Можно совсем немного посыпать какой-нибудь приправой, например молотым базиликом или кориандром. Теперь очередь за грибами.

Картошка с грибами и мясом, запеченная в духовке.: 12 комментариев

Выкладываем их так, чтобы ровным слоем покрыть всю поверхность картофельного слоя. Разровнять руками пластинки грибочков, надо чтобы они все лежали горизонтально, посыпать оставшимся перчиком. Сыр натереть н терке, очень мелко не надо, а можно порезать ножом на тонкие пластинки, а потом уже их нарезать соломкой.

Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами В сковородку наливаем оливковое и подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем лук и шампиньоны. Слегка подсаливаем и перчим. Как только лук станет мягким, снимаем сковородку с огня.

Инвентарь:

Лук с грибами слегка обжарьте на растительном масле до мягкого состояния лука Картошку чистим и нарезаем кружочками толщиной около 0,5 см, солим и посыпаем приправой. Всю эту процедуру надо выполнять быстро, чтобы не потемнел картофель. Картошку нарежьте кольцами по пол сантиметра толщиной, поперчите и посоите Кусочки мяса с жиром режем на мелкие грбами и выкладываем на дно формы для выпекания. Жирное мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите на дно формы Сверху укладываем слой картофеля, равномерно распределив его по всей форме.

Навигация по записям

Картошку разложите поверх свинины На картофель выкладываем куски мяса со специями. Поверх свинины разложите лук с грибами Делаем решеточку из майонеза. Хотя многие хозяйки сегодня отказываются от этого продукта, можно воспользоваться качественным майонезом без консервантов или майонезом домашнего приготовления.

Включаем духовку, прогреваем ее до градусов. Поверх грибов с луком нарисуйте сеточу из майонеза Натираем на терке твердый сыр.

Свой выбор лучше остановить на сыре с пикантным вкусом. Что бы наша свинина по-французски была больше похожа на цельное блюдо, а не смесь ингредиентов, сверху потрем твердый сыр Обильно посыпаем всю поверхность сыром, и наше блюдо почти готово. Дальше дело осталось за малым:

Читайте также:
Рецепт вкусного недорогого салата с пекинской капустой
Суп с сухими грибами и сыром рецепт
Печеночные котлеты в сметанном соусе рецепт
Рецепт приготовления пиццы фото рецепт пошаговый
Жульен с грибами и сливками рецепт в мультиварке

0 комментариев