/
/
Рецепт приготовления теста на сухих дрожжах

Рецепты теста для пиццы

Говядина personФадей chat_bubble0

Как выше было указано, в середине прошлого века. Они представляют собой гранулы шарики диаметром мм.

Необходимые ингредиенты

Перед замешиванием перейти эти дрожжи следует добавить в теплую воду или молоко и подождать около 10 минут до появления густой пенки. Несмотря ррецепт множество плюсов по сравнению с прессованными дрожжами легкость хранения и транспортировки, увеличенный срок годности сухие дрожжи являются менее активными, можно сказать, что они хуже поднимают тесто. Всё из-за агрессивных условий высушивания, в ходе которых часть дрожжей разрушается. Сухие быстрорастворимые дрожжи появились в году.

Быстрое тесто из сухих дрожжей для пирожков

Процесс сушки усложнился, и к нему добавилась вакуумная консервация. Дрожжевые гранулы напоминают по форме не шарики, а некие палочки, цилиндры.

Кто-то сравнивает их с крошечной вермишелью. Эти дрожжи добавляются сразу в муку.

Необходимые ингредиенты для теста

Тесто поднимается лучше и намного быстрее. Сухие дрожжи для ускоренной выпечки являются продолжением инстантных. Они еще меньше размером, а также быстрее поднимают тесто.

Еще продаются сухие дрожжи с различными добавками эмульгаторы, ферменты и. В дрожжи также добавляют сушеный лук и прочие пищевые ингредиенты.

Быстрое и простое тесто из сухих дрожжей

Для приготовления дрожжевого теста на дрож.ах пироги можно использовать любой тип сухих дрожжей. Жареные или печеные пирожки не столь требовательны, как например, хлеб, выпекаемый в хлебопечке.

рецепт приготовления теста на сухих дрожжах

Здесь больше зависит от личных предпочтений и свободного времени. Преимущества и недостатки сухих дрожжей перед свежими Многие плюсы и минусы сухих дрожжей, перечисленные ниже, очень субъективны. То есть, что для одного будет являться решающим фактором при выборе дрожжей, для другого — мелочью.

Плюсы сухих дрожжей Сухие дрожжи более компактны, они занимают мало места, дрожжахх в муку их нужно добавлять в меньших количествах. Если вы интересуетесь соотношением сухих и свежих дрожжей, то запомните простую фразу: То есть, 1 грамм сухих дрожжей заменяет 3 грамма сырых прессованных.

Это наиболее распространенная пропорция. А вообще, всегда читайте инструкцию на обратной стороне пакетика. Кроме производителя никто истину не скажет, по понятным причинам.

рецепт приготовления теста на сухих дрожжах

Сухие дрожжи менее требовательны к условиям хранения, а срок их годности может доходить до двух лет, что намного дольше, если сравнивать со свежими дрожжами. Согласитесь, это очень удобно! Купили несколько пакетиков, положили в шкаф и ьеста про них, пока не понадобятся. Конечно, это относится к закрытым, герметичным упаковкам.

Быстрое дрожжевое тесто с сухими дрожжами

Если пакетик вскрыт, и в нем осталось немного дрожжей, то здесь уже свои особенности: Сухие активные дрожжи в данном случае хранятся не дольше месяца, а лучше использовать их в ближайшие дни. Сухие быстродействующие инстантные дрожжи после вскрытия следует хранить не более двух дней. Они очень быстро портятся, так как изготовлены по другой технологии. Если вы хотите сделать тесто чуть дроожжах — добавьте побольше сахарного песка, а если вы планируете выпечку с мясной, крупяной или овощной начинкой, можно добавить чуть больше соли.

2 комментария

Для начала согрейте воду. Налейте половину стакана воды и остудите примерно до температуры тела оС. Проверить, достигла ли вода нужной температуры, можно, просто капнув немного на руку.

Разведите в теплой воде чайную ложку сахарного песка, а когда он растворится — насыпьте сухие дрожжи. Если это произошло — дрожжи поднялись и готовы к употреблению.

Влейте подготовленные дрожжи в глубокий сотейник или кастрюлю и добавьте к ним яйца и соль. Подогрейте молоко до комнатной температуры или чуть выше и влейте в ту же посуду.

Материалы по теме

Взбейте смесь венчиком или просто перемешайте ложкой, а затем постепенно начинайте добавлять муку, по возможности как можно тщательнее размешивая каждую порцию. Месите тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отставать от рук и от стенок посуды. Лучше брать продукт хорошего качества, не образующий при топлении пену.

Читайте также:
Свиные котлеты для гамбургера рецепты для фаст фуда
Фасолевый суп из белой фасоли рецепт
Тесто для итальянской тонкой пиццы рецепт
Курица маринованная в кефире рецепт с фото
Картошки с мясом в мультиварке рецепты с фото
Рецепты курицы с соевым соусом в мультиварке

0 комментариев