/
/
Фаршированная курица в рукаве с рисом в духовке рецепт с фото

Курица, фаршированная рисом и грибами

Говядина personРегина chat_bubble0

Ингредиенты

Тушка не должна быть синюшной, только с бледно-желтой или розовой кожей. Много жира в птице — плохо.

Рис активно впитывает жидкость, поэтому вберет в себя весь расплавленный жир при запекании. Возможно, кто-то и любит, чтобы было пожирнее, но для детей такая курица с рисом в рцеепт не подойдет. К тому же она станет более калорийной.

Если вам досталась тушка с жировыми прослойками, удаляйте их полностью. Не переживайте, мясо не будем сухим.

Рецепт курицы с рисом в рукаве

Сохранить сочность ему помогут кулинарный рукав, фольга. Быстро пропечется тушка в рукаве. Время приготовления птицы среднего размера составит 1 час, а мясо гарантированно получится мягким и нежным. В жмите выложить промытый рис и слегка обжарить его, около минут.

К рису влить куриный или овощной бульон, или около 2 стаканов воды. Готовить рис до испарения жидкости и фкршированная полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Как приготовить курицу фаршированную рисом в духовке

Добавить к рису грибы, лук и потрошка. Начинить курицу получившейся рисовой начинкой не начинять слишком плотно и скрепить отверстие зубочистками. Курицу нафаршировать полученной смесью, не очень плотно.

фаршированная курица в рукаве с рисом в духовке рецепт с фото

Связать курице ноги я связала полоской, отрезанной от края рукава, можно использовать кулинарную нить или обычную хлопковую. Завязать рукав, вложить курицу, завязать с противоположной стороны.

Положить курицу в большую форму или просто на противень. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой для выхода пара в том случае, если производитель рукава не предусмотрел и нукаве сделал уже соответствующие отверстия.

Поставить в разогретую до градусов духовку, запекать примерно 1 час. Рисовую крупу промыть несколько раз в миске проточной водой.

Это уберет лишний крахмал, и крупинки риса не будут склеиваться. Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу.

Зафаршировать курицу при помощи столовой ложки. Кстати, некоторые хозяйки вместо риса пользуются гречкой, но она придаст блюду совсем другой вкус.

Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить ниткой с иголкой.

Читайте также:
Простые рецепты кабачки в духовке с фото
Суп из семги рецепт с зеленым горошком
Рецепт постного супа с чечевицей в мультиварке
Пицца на курином тесте рецепт
Кукурузная каша в мультиварке детские рецепты

0 комментариев