/
/
Рецепт утки в мультиварке с яблоками рецепт

Утка с яблоками в мультиварке

Говядина personАфанасий chat_bubble0

Утку разрезать на небольшие порционные куски.

Присыпать солью и перцем, желательно свежемолотым. Яблоки вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

Помешивая, обжарить куски утки. Расстелить на блюде бумажное полотенце, переложить обжаренную утку, дать впитаться лишнему жиру.

Слить с кастрюли мультиварки лишний жир, оставив буквально пару ложек. Крупно порезанный лук высыпать на дно мультиварочной кастрюли.

Способ приготовления

Для этого нужно смазать птицу смесью из черного молотого перца и меда и внутри, и снаружиубрать в целлофановый пакет, положить в холодильник на минут. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу, удалить сердцевину и семечки.

рецепт утки в мультиварке с яблоками рецепт

Репчатый лук необходимо нарезать мелко, не сепарировать. Соль и приправы добавить по вкусу. Оптимальное время обжаривания для мультиварки мощностью Вт — минут.

Рекомендуется вместо растительного масла для жарки использовать оливковое, но не более чем 0,5 столовой ложки. После того, как утка промаринуется, ее нужно набить пережаренными луком и яблоками.

Как приготовить домашнюю утку в мультиварке:

Желательно, чтобы тушка была плотно наполненной. Важно, чтобы она поместилась в антипригарную форму целиком, тогда без хлопот можно приготовить очень нарядное и праздничное блюдо, которое украсит любой, а уже тем более новогодний или рождественский стол. Запекать утку в мультиварке лучше всего, начинив ее сухофруктами с рисом, кислыми яблоками, тушеной капустой с грибами, дольками картофеля и других овощей. Рецепты приготовления утки с картошкой или капустой в мультиварке пользуются небывалой популярностью. Большое блюдо с зажаренной и хрустящей корочкой в оформлении гарнира будет выглядеть очень аппетитно.

Так как же все-таки приготовить утку в мультиварке? Это блюдо требует особого подхода и начать нужно с выбора тушки.

Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники хочется побаловать себя и своих близких вкусным лакомством. Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство. Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на яблками толстенькая, с заметной жировой прослойкой. Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная.

рецепт утки в мультиварке с яблоками рецепт

Читайте также:
Блины на молоке бабушкин рецепт с фото
Крем суп рецепт с фото
Ежики с рисом в духовке рецепт
Суп со свеклой и говядиной рецепты с фото
Как запечь дикого кабана в духовке рецепты
Куриный суп с пшенкой рецепт
Суп с сухими грибами и сыром рецепт

0 комментариев