/
/
Суп гороховый рецепт с копченой

Гороховый суп с копченой колбасой

Говядина personteriba chat_bubble0

Основные ингредиенты для приготовления супа

Рецепт супа в мультиварке Супы — непременный атрибут сбалансированного питания, и одним из лидеров по количеству питательных веществ и одновременно вкусовых качеств является гороховый суп. Такой суп можно варить с чем угодно, но самый распространённый вариант — гороховый суп с копчёной колбасой, ведь именно копчёности подчёркивают мягкий вкус гороха и придают супу неповторимый, пробуждающий аппетит аромат. Каждая хозяйка готовит по-разному, поэтому существует достаточно много рецептов горохового супа коопченой копчёной колбасой, но все они во многом похожи, поэтому повторить вопрос о том, как готовить это полезное и питательное блюдо, решается достаточно.

Первый рецепт горохового супа с колбасой Прежде всего, горох нужно вымыть и замочить, причём замачивается он достаточно долго. Оптимальный вариант — промыть горох с вечера и на ночь залить его тёплой водой, оставив отмачиваться, либо сделать всё то же самое, но уже днём, за несколько обычно, часов перед готовкой. Промытый и размоченный горох следует отварить, и этот процесс также довольно длительный по времени: Главное, чтобы при этом горох не рецеппт своей спу, превратившись в кашицу, а остался таким же круглым.

Ингредиенты для приготовления горохового супа с копченой курицей:

Пока он доваривается, можно заняться картофелем. Его нужно очистить и нарезать, причём нарезать лучше всего либо аккуратными кубиками, либо ровными дольками. Варить картофель нужно вместе с горохом, добавив его на стадии практически полной готовности последнего. Луковицу — нарезать, морковку — очистить и натереть на тёрке или клпченой на мелкие кусочкии всё это выложить на разогретую и смазанную маслом сковороду.

Суп пюре с копченой колбасой

Обжаривать овощи нужно очень внимательно, не отвлекаясь от процесса, иначе и лук, и морковь могут подгореть, а это не пойдёт супу на пользу. Лук — индикатор готовности, как только он становится золотистым, поджарка готова. Со сковороды её можно сразу отправлять в кастрюлю к картофелю и вопченой, где тут же посолить, поперчить и дать ещё 5 минут, чтобы настояться. Но, конечно, суп с копчёной колбасой не может обойтись без самой колбасы.

Её следует нарезать обычно аккуратной соломкой и добавлять — либо в кастрюлю, рецппт в каждую тарелку по вкусу. Кстати, некоторые хозяйки добавляют колбасу ещё на стадии приготовления поджарки, поэтому если вы любите колбасу с золотистой зажаренной корочкой, это определённо ваш путь. В этом нет ничего удивительного так, как его аромат и вкус не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

Само блюдо стало известно человечеству с давних пор, еще древние греки и римляне имели его на своих столах. Гастрономическая справка Едят гороховый суп с узнать больше курицей практически во всем мире, это любимое блюдо таких стран, как: Швеция, Нидерланды, Финляндия, Германия. И если раньше он ассоциировался с людьми низкого достатка, то сейчас блюдо в определенных вариациях можно найти здесь в самых именитых ресторанах. Популярность данного блюда во много обеспечен не только его вкусовыми качествами, но низкой себестоимостью.

Ведь цена на высушенный горох весьма демократична. Для России данное блюдо имеет особое значение, так как народ, привыкший питаться со своего огорода, не мог обойти стороной такой замечательный рецепт. А на время постов гороховый суп становился чуть ли не самым главным блюдом стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Его едят уже не одну сотню лет, так как он прекрасно восполняет потребность в белке, что в прошлые столетия было весьма актуально, особенно в зимние периоды времени. Естественно, что за такое количество лет блюдо претерпело много трансформаций, главной из которых стало добавление новых ингредиентов.

Наиболее удачным решением стал суп гороховый с копченой курицей. Он успешно совмещает в себе невысокую калорийность, особенно если предварительно с мяса убрать кожицу, и высокую пищевую ценность. Для женщин, сидящих перейти диетах, подобное блюдо может стать просто находкой.

Ведь г гороха содержат в себе ничтожно малое количество калорий — всего Вариантов рецептов горохового супа с копченой курицей можно найти много, но основные ингредиенты и последовательность действий остаются неизменными: Прежде чем приступать к приготовлению, горох необходимо предварительно замочить, лучше всего оставить его в холодной воде на копчено.

Читайте также:
Пирог из слоеного теста с рыбой в мультиварке рецепты
Суп из рыбного филе рецепт с фото
Рецепт рисовой каши с мясом в духовке
Рецепт куриных котлет в сливках

0 комментариев