/
/
Рецепт супа из свежей говядины

Щи из свежей капусты с говядиной - вкусный домашний рецепт приготовления супа с пошаговыми фото

Говядина personМилана chat_bubble0

Суп из говядины – подготовка продуктов

Наиболее ценным считается мясо годовалых, хорошо откормленных животных, которое легко можно распознать по яркому, насыщенному красному цвету. Слишком темный цвет, напротив, говорит о довольно преклонном возрасте скота.

Наша традиционная кухня приветствует сочетание в супах говядины с различными овощами, зеленью, грибами, приправами, сыром, крупами и даже кусочками фруктов. Для приготовления наваристого супчика ее следует опускать в холодную воду и варить с момента закипания около полутора часов, а нарезанную на кусочки говыдины около часа. Суп из говядины — подготовка продуктов Как известно, говядину делят на 3 сорта: Для супа целесообразно использовать высший или первый сорт мяса.

Разморозив мясо в микроволновке или в тазу при комнатной температуре, его следует хорошенько промыть под струей прохладной воды, говядиы от пленок, сухожилий, положить в кастрюлю и залить минимальным количеством холодной воды, так чтобы слой жидкости только прикрывал мясо. Говядину можно нарезать и небольшими кусочками, хотя многие повара не приветствуют данное правило. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Овощи подготавливают следующим образом: Травяные овощи ополаскивают в проточной воде. При нарезке следует учитывать, что овощи, нарезанные на примерно одинаковые кусочки, красиво выглядят в блюде и практически одновременно достигают готовности в процессе варки. В принципе, как и любой другой, мясной супо должен вариться в глиняной, эмалированной, из огнеупорного стекла или каменной посуде.

рецепт супа из свежей говядины

Ни в коем случае нельзя использовать металлические кастрюли без защитного покрытия. Посуда должна быть толстостенной в достаточной мере, химически нейтральной и огнеупорной.

Кроме того, говядина привожу ссылку вариться под закрытой крышкой, которая защищает от чрезмерного выкипания и блокирует окисление жиров в продукте. Вполне вероятно, что в процессе варки нам понадобится пассеровать или рецеп некоторые ингредиенты, поэтому запаситесь толстостенной формой, предназначенной для жарки. Это может быть чугунная, алюминиевая, с тефлоновым покрытием или любая другая сковорода, приспособленная для этих целей. От этого зависит способ его варки.

Суп из говядины – общие принципы приготовления

Если вам мясо нужно для второго блюда, его изз класть в бурно кипящую воду, варить так минуты, а потом уменьшить нагрев, добавить несколько столовых ложек холодной воды, снять пену и дальше варить на маленьком огне. Если же мясо должно остаться в супе, его кладем в холодную воду, доводим до кипения, варим, пока появится пена.

Эту воду сливаем, мясо промываем, заливаем воду и варим на небольшом огне. Когда закипит, кладем в воду лук, морковь и специи.

Оставляем вариться молодое мясо минут, старое около 2 часов. Пока мясо варится, подготавливаем овощи: Делаем овощную заправку — на сковороде тушим натертую морковь, нарезанный лук и перец.

Что понадобится

Добавляем томатную пасту либо нарезанный помидор, подливаем пару ложек бульона. Если недостаточно кислоты, положите пару несладких слив, либо половину чайной ложки лимонного сока. Можете добавить чуть-чуть сахара. Это необязательно Готовое мясо достать из кастрюли.

Луковицу и морковь можно уже выбросить, а бульон процедить и опять поставить на газ. В кастрюлю положить картошку, капусту и проварить 10 минут.

Ингредиенты

Если капуста молодая, то сейчас класть ее не стоит, иначе она слишком быстро сварится и будет похожа на лапшу. Положить ее в таком случае надо за минут до того, как щи будут готовы.

Положите в кастрюлю овощную заправку. Добавьте в суп семена укропа.

Читайте также:
Суп из индейки рецепты с фото отзывы
Пицца рецепт с разными начинками рецепты с фото пошагово
Мясо по-французски рецепт с картофелем в духовке с помидорами
Домашний мармелад рецепт с фото в мультиварке
Рецепт лисичек со сметаной в духовке

0 комментариев