/
/
Говядина кусочками в духовке рецепт с фото

Говядина кусочками в духовке

Говядина personТерентий chat_bubble0

Мне нравится добавлять в маринад масло - так мясо не теряет своей сочности и нежности.

Сверху распределила слегка помятые руками кольца лука. Затем снова выложила перчёно-солёные кусочки мяса, полила уксусом и маслом. Далее - лук - мясо - заправка - лук.

Рецепт говядины кусочками в рукаве

Итого - 4 слоя лука, 3 слоя мяса. Затянула посуду пищевой плёнкой и отправила в холодильник на 14 часов.

Можно дать промариноваться лишь часа два. Но чем больше, тем. На следующий день, когда мясо было готово к приготовлению, вынула рукав для запекания.

Ингредиенты для приготовления говядины кусочками в рукаве

Крепко завязала одну сторону рукава. Выложила в рукав всё мясо вместе с луком. Завязала рукав в другого конца и сделала штук 5 небольших проколов, чтобы выходил пар. Если ломтики будут слишком большими, можно получить в итоге полуфабрикат. Если нарезать слишком мелко, они потеряют сочность и развалятся во время запекания. Мука — необходима для обваливания ломтиков говядины 2ст.

Ингредиенты:

Муку можно сразу приправить солью и духгвке перцем по вкусу. Лук репчатый для приготовления соуса берется по вкусу, в среднем штуки, в зависимости от размера луковиц и предпочтений хозяйки.

Дхуовке необходимо очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок — понадобиться зубчика, которые нужно тонко нарезать, но не выдавливать через чесночницу, чтобы дольше сохранился аромат. Пряности — для получения тонкого изысканного вкуса, кроме соли и молотого черного перца, понадобиться лавровых листика и половина чайной ложки сушеного тимьяна.

Для рецепта можно использовать готовую приправу, но иногда сложный состав из нескольких ингредиентов перебивает естественный аромат и вкус мяса. Подготовка говядины перед запеканием Нарезанное кусочками мясо, обваливается в смеси муки, соли и перца.

Можно сделать все проще: Затем разогреть на сковородке растительное масло и слегка подрумянить мясо на сильном огне, помешивая. Если сделать огонь слабым или положить мясо в холодное масло, мука раскиснет и на сковороде окажется отдельно мясо и комочки поджаренного теста. Обжаренное мясо выкладывается из сковороды в жаровню и равномерно распределяется по дну.

говядина кусочками в духовке рецепт с фото

Сверху раскладывается лавровый лист и посыпается тимьяном. Жаропрочная форма может быть круглой, квадратной или любой другой формы среднего размера, чтобы между кусочками мяса не оставалось пустое место, как на фото.

Форму смазывать нет необходимости, так как мясо выкладывается из сковороды уже с маслом. Приготовление соуса для запекания Следующим этапом идет приготовление соуса для говядины, запеченной в духовке, описанного в рецепте по фото. Он не должен получиться слишком густым, потому что зарумяниться еще до того, как мясо будет готово: Подготовленная говядина в форме заливается луковым соусом, приправляется солью и перцем. Жаровня ставится в духовку, разогретую до оС и запекается в течение часа с небольшим.

Описание приготовления:

Если духовка электрическая, то температура выставляется немного выше — оС. Можно запекать мясо под крышкой, но за 10 минут до готовности крышку необходимо снять. рецептт

Признаком готовности блюда, может служить румяная корочка поверх соуса, как на фото, и аромат готового мяса.

Читайте также:
Как оформить торт в домашних условиях шоколадной глазурью рецепт с фото
Салаты с копченой грудкой и сухариками рецепты
Рецепт курица с черносливом и яблоками рецепт с фото
Рецепты тортов для спортсменов без муки
Рецепт суп из фасоли с говядиной рецепт

0 комментариев