/
/
Курица в соевом соусе маринованная рецепт

Как приготовить маринад для курицы с соевым соусом

Говядина personКлеопатра chat_bubble0

Мясо переложить в миску, маринад вылить в ту же сковороду, упарить готовили здесь так, чтобы ее объем уменьшился в два раза, залить этим соусом мясо и перемешать. Далее курицу можно использовать для приготовления теплого или холодного овощного салата — порвите крупно листья зеленого салата ромэн, латукдобавьте ломтики огурца, половинки помидоров черри, свежий мелкорубленый лук и перемешайте, можно курицца немного оливкового масла.

Соево-медовый маринад для куриных крылышек

Поджаренную таким образом курицу можно использовать и для приготовления шавермы, начинок для питы, фаршированных блинов, пиццы и др. Куриные кусочки можно не выкладыват и протушить в маринаде под крышкой 5 минутзатем упарить Ноги или бедра промыть и обсушить.

Обжарить на сильном огне до корочки, желательно со всех сторон. Далее можно поступить двумя способами.

Огонь уменьшить и жарить до готовности минут. Либо влить маринад в сковороду с курицей, добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой на слабом огне минут, затем крышку убрать и практически полностью выпарить жидкость, оставшуюся использовать как соус.

Можно приготовить гарнир из лука. Луковицу нарезать на кольца и замочить в маринаде из-под курицы.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы читать мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы. Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний.

Информация

Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту. Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов.

Перемешайте все его составляющие. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки. Перемещайте вурица в маринаде.

После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте.

Рецепт 1. Грудка курицы в соевом соусе

Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета.

Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку. Да и чесночок внесет свои, весьма положительные, коррективы во вкус куриного мяса.

курица в соевом соусе маринованная рецепт

Если выдержать мясо в маринаде подольше, то результат будет ошеломляющим — вы получите нежное, тающее во рту мясо. Смешать соквом, соевый соус, нарезанный чеснок, перец, лавровый листок.

100 г Маринованная курица в соевом соусе содержат:

Этой смесью залить вымытые бедрышки. Выдержать их в маринаде не меньше часа.

курица в соевом соусе маринованная рецепт

За это время мясо нужно хотя бы сосуе перевернуть. В разогретой духовке запекать около часа. Филе курицы в соевом соусе Мясо придется мариновать всю ночь, так что отведать эту вкуснятину удастся лишь на следующий день. Но ожидание того стоит, вы захотите еще не раз насладиться необыкновенно мягким и ароматным куриным мясом.

Читайте также:
Рецепт морковных котлет с яблоками
Курица в ореховом соусе по грузинскому рецепту
Бисквит классический в духовке рецепт
Суп на косточке свинины рецепт с фото пошагово

0 комментариев